Кто лучший сварщик?

На этой неделе состоялось награждение победителей конкурса профессионального мастерства среди электрогазосварщиков.

Конкурс состоялся в конце ноября, проходил в несколько этапов, и на этой неделе комиссия подвела его итоги. С учетом результатов тестирования по теории и выполнения практического задания лучшим сварщиком признан работник предприятия «Магнезит Монтаж Сервис» Владислав Миржанов.


На «Магнезит» он пришел в 2000 г. после окончания профучилища № 69 (ныне — СПК им. А.К. Савина). Работал на МПК, теперь — в составе ММС. Специализируется на ремонте горнодобывающего оборудования, в основном экскаваторов и буровых станков. Владислав не первый раз с успехом проходит сложные профессиональные испытания, ранее неоднократно становился лучшим среди магнезитовцев, а в 2014 г. представлял родное предприятие на областном конкурсе рабочей молодежи, где тоже был лучшим и занял первое место. Казалось бы, он уже доказал себе и другим высокий класс сварочного мастерства, но, как говорится, нет предела совершенству.



— В настоящее время получаю высшее инженерное образование в ЮУрГУ, учусь на заочном отделении, — рассказывает победитель. — Начал писать дипломную работу, поинтересовался, какая тема актуальна для предприятия. В итоге выбрал «Восстановление прессовой оснастки методом наплавления». Сделать это можно с помощью как автоматической, так и ручной сварки. Пока веду расчеты, а эксперименты начну в следующем году. Второе место в конкурсе занял Дмитрий Кудашкин (ММС), а третий призер — Андрей Егерь из департамента инновационной продукции. Награждение победителей состоялось в саткинском офисе компании «Техноавиа-Челябинск», которая стала организатором конкурса и предоставила призы — сварочные щитки 3M™ 10V с автоматически затемняющимся светофильтром, которые вручил председатель конкурсной комиссии, руководитель управления производственного контроля и охраны труда «Магнезита» Евгений Павлов.