Онлайн издание "Магнезитовец"

Газета "Магнезитовец" была основана 16 марта 1930 года

news@magnezit.com

gazeta@magnezit.com

 

+7 (35161) 9-48-99

Напишите нам, пожалуйста, если у Вас есть важные новости, предложения, критика или комментарии.

Следите за нашими новостями

в удобном для Вас формате

Подпишитесь на нашу рассылку.

Отправляем письмо с самыми важными и интересными материалами каждый понедельник.

"Магнезитовец"

  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • YouTube

Фонд "Собрание"

  • Сайт Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Инстаграм Фонда Собрание

Новый опыт

В музее «Магнезит» побывали воспитанники средней группы детского сада № 8. Таких маленьких посетителей сотрудники музея встречали впервые. Увлекательное путешествие началось с рассматривания рисунков на стенах музея: мостов, зданий, машин, кораблей.

 

Оказывается, всё это невозможно было бы произвести, если бы не минерал магнезит. Более подробно о его основных свойствах и сферах применения девчонкам и мальчишкам рассказал Магник, главный герой мультфильма «Наш помощник магнезит». Этот анимационный фильм был создан на основе рисунков детей Саткинского района к 110-летию градообразующего предприятия. А после его просмотра малыши с интересом изучали представленные на экспозиции виды огнеупорной продукции, выпускаемой «Магнезитом».

 

— А я уже был здесь с папой и видел такие камушки, они похожи на пельмени, —  говорит Арсентий, крутя в руках образец клинкера. Не меньше восторга вызвала у юных исследователей станция «Опыт». Малыши по очереди примеряли каски, наушники, защитные очки и маску. Крутили в руках компас геолога, пытаясь угадать, как им пользоваться.

— А я знаю, зачем на этой каске фонарик есть — чтобы в пещере было светло, — слышу я.

А наушники нужны чтобы музыку слушать? — Нет, наоборот, чтобы защищать слух от сильного шума: если вы их наденете и попросите друга вам что-то сказать, то в ответ ничего не услышите, — поясняет экскурсовод — директор музея «Магнезит» Галина Головко. В конце экскурсии юным посетителям показали еще два познавательных мультфильма и подарили на память о визите в музей «Магнезит» — елочную игрушку Магника.

 

По материалам выпуска газеты "Магнезитовец" от 15 декабря 2017 года.

Поделиться на Facebook
Please reload