Группа Магнезит, Mitsui Bussan Metals Co., Ltd. и ООО “Мицуи энд Ко. Москоу” подписали Меморандум о


Группа Магнезит подписала Меморандум о сотрудничестве с японской корпорацией Mitsui в ходе визита руководителей российской компании в Японию в декабре.

Как сообщил на церемонии подписания Меморандума генеральный директор "Группы Магнезит" Сергей Одегов, сотрудничество с одним из флагманов японской индустрии позволит российской компании расширить мощности по производству плавленого периклаза.

В свою очередь, японский концерн обретет в лице "Группы Магнезит" долгосрочного партнера в поставках высококачественного продукта. В дальнейшем стороны предполагают заключить долговременный контракт на поставку 4 тысяч тонн плавленого периклаза.

По условиям соглашения, оплата произойдет в 2018 году, а гарантированные поставки будут произведены в период до 2020 года.

Данное соглашение показывает востребованность высококлассной продукции Группы Магнезит на внешнем рынке, где конкуренция очень высока

Плавленый периклаз служит основой для всех высококачественных огнеупорных изделий. Отличительной особенностью плавленых материалов являются их высокая плотность и значительная коррозионная стойкость. В технологии огнеупоров плавленый периклаз занимает особое место, поскольку позволяет выпускать продукцию повышенной стойкости и развивать высокоэффективные процессы в металлургии, химической технологии, производстве строительных материалов, энергетике, приборостроении и других отраслях промышленности.

Компания Mitsui & Co., Ltd., материнская компания Mitsui Bussan Metals Co., Ltd. и ООО “Мицуи энд Ко. Москоу”, - одна из наиболее диверсифицированных мировых корпораций, ведущих деятельность в сфере торговли, инвестирования и предоставления услуг. Основными направлениями деятельности компании являются торговля и инвестирование в добычу и переработка минеральных ресурсов, нефти и газа, производство стальной продукции, оборудования, развитие инфраструктуры (в основном, в энергетике и железнодорожного транспорта), автомобильная, химическая промышленность, IT и другие.

Теги: