ЦМП-4: вчера, сегодня, завтра

Уходящий год стал юбилейным для нескольких подразделений Саткинской производственной площадки Группы Магнезит. Одному из юбиляров — ЦМП-4 (департамент по производству плавленого периклаза), 30 декабря исполняется 40 лет. О том, как создавался и развивался цех, нам рассказал Анатолий Иванович Додин, работавший в подразделении со дня его основания. А о планах на будущий год — главный технолог ДППП Евгений Танков.

 КАДРЫ НА ЗАВИСТЬ

 

Анатолий Иванович Додин знает о ЦМП-4, пожалуй, больше всех. Он участвовал в строительстве цеха, затем работал в нем плавильщиком-литейщиком, мастером, начальником электропечи, заместителем начальника. В 1997 г. возглавил коллектив, а с 2010 по 2015 г. руководил группой по развитию ЦМП-4. При нем вводились новые мощности, развивалось производство. Будучи рабочим, Анатолий Иванович получил в награду орден Трудовой Славы III степени, а став руководителем — «За заслуги перед Отечеством» II степени и звание лауреата корпоративной премии «За профессионализм и преданность делу». На предложение встретиться и прогуляться по цеху, которому отдал почти 40 лет жизни, Анатолий Иванович согласился охотно. И уже после первых воспоминаний, рассказанных по пути в ЦМП-4, стало ясно, что о родном подразделении он готов говорить бесконечно.

 

Производство плавленых огнеупоров на «Магнезите» началось еще в 1976 г., когда на территории ЦМП-1 в эксплуатацию ввели опытно-промышленную установку для получения плавленого магнезита — электропечь ОКБ-955Н (печь № 9А).

В сентябре 1976 г. там стали плавить брусит, потом — магнезит.

Для

Работы на новом по тем временам оборудовании набрали группу из семи человек. Их направили обучаться в Свердловскую область, в Богдановичи, где подобные электропечи эксплуатировались уже более десяти лет , — начал свой рассказ Анатолий Иванович. — В них плавили брусит высокого качества и получали электротехнический периклаз по технологии, схожей с той, что собирались внедрить у нас.

В числе первых плавильщиков «Магнезита» были Борис Смехов, Сергей Полуэктов, Валерий Староверов. Все потом работали в ЦМП-4, а сейчас находятся на заслуженном отдыхе.

 

Возведение цеха плавленых огнеупоров, который впоследствии переименовали в ЦМП-4, началось на новом заводе в 1977 г. Анатолий Иванович тогда был электрослесарем на ВолчегорскоСтепном руднике и вызвался участвовать в строительстве с последующим трудоустройством. На тот момент производство плавленого периклаза было незнакомо большинству магнезитовцев. Поэтому желающих работать в новом цехе нашлось много и попасть туда оказалось непросто. Первый начальник ЦМП-4 Николай Тимофеевич Лысов подбирал коллектив тщательно.

 

Так, в первые годы был обязательный образовательный ценз. Из 80 плавильщиков всего три человека не имели диплома о среднем техническом образовании. Все остальные окончили как минимум техникум, а то и вуз. Причем 40% из них составляли бывшие инженерно-технические работники «Магнезита».

 

 

Строительство цеха было масштабным, и мы гордились причастностью к нему. Работали разнорабочими и практиковались на печи № 9А у первых плавильщиков «Магнезита»

 

— Когда электродуговые печи ЦМП-4 поочередно стали вводить в эксплуатацию, мы уже имели необходимый опыт работы. Молодым специалистам, пополнившим тогда руководящий состав цеха, тоже пришлось сначала учиться на печи № 9А, — продолжает вспоминать Анатолий Иванович. К примеру, месяц работал плавильщиком Олег Шатилов, назначенный затем заместителем начальника ЦМП-4. 95% инженерно-технических работников цеха начинали здесь с рабочих азов. Я тоже, став начальником, подбирал ИТР не только по образованию, но и по практическим знаниям, которые диплом не заменит. Тот же Андрей Астраханцев был плавильщиком, я предложил ему стать мастером. Сейчас он начальник участка и отличный практик. А главный технолог департамента Евгений Танков стажировался при мне мастером.

 

 

Как в первые, так и в последующие годы попасть на работу в ЦМП-4 было очень сложно, потому что профессия — престижная, зарплата — высокая, а продукция — новая, дорогостоящая. Но и текучесть кадров была минимальной. В цехе и сейчас работают специалисты, пришедшие в ЦМП-4 в первые годы после его основания.

 

Например, Клара Плетнева, Радик Насретдинов. Здесь много семейных династий, раньше их было около 40% состава. Мы практиковали это, так как начальник мог только пожурить слегка, а отец — так отчитать, что дети побаивались его больше, чем руководство. Дисциплина была крепкой.

 

ПОСТОЯННО В РАЗВИТИИ

 

Плавленые огнеупоры быстро стали востребованы. Наши потребители — ММК и другие — поняли, что изделия на основе плавленого магнезита имеют более высокое качество, а значит, меньший расход огнеупоров на ремонт футеровки металлургических агрегатов.

Так как спрос начал расти, появилась необходимость отрабатывать опытные плавки, внедрять усовершенствованные технологии.

 

Например, шиберную вместо стопорной. Стали плавить брусит, шахтные порошки. Старались соответствовать потребностям отрасли! Сначала в ЦМП-4 было семь печей. Но Яков Григорьевич Гапонов, директор «Магнезита» тех лет, вкладывал много средств и сил в развитие цеха. И все последующие руководители придерживались такой политики, привлекали лучших специалистов. Поочередно в ЦМП-4 ввели еще четыре печи, установили более современное оборудование. Искали и находили интересные решения, а новинки приводили порой к курьезам. К примеру, в 1980 г. мы внедрили технологию разбивки блоков с помощью магнитной плиты. В просторечии ее называли шайбой, а в Сатке в то время было популярно одноименное кафе. Приезжаю я как-то в субботу, делаю по цеху обход и спрашиваю у дежурного электрика Алексея Лобканова, как работает шайба (плита), которую за день до этого установили на кран. И он мне удивленно так отвечает: «Нормально работает, Анатолий Иванович, вчера только там пиво пил». Мы еще долго потом этот случай с улыбкой вспоминали.

 

В 1997 г. мы начали плавить алюмомагниевую шпинель. Модернизация набрала обороты. С помощью специалистов-технологов центральной лаборатории «Магнезита» нашли ее оптимальный вариант: не останавливали печи полностью, а меняли на них трансформаторы на более мощные. На первом же этапе такой модернизации период плавки сократился с 23 до 11 часов, а производительность печи увеличилась почти на 40%. При этом удельный расход электроэнергии снизился на 8%, что очень важно, так как ЦМП-4 — самый энергоемкий цех «Магнезита».

 

С 2000 г. под контролем Сергея Одегова началась окончательная модернизация печей. Параллельно велись работы по реконструкции газоочисток. Ведь если увеличивается интенсивность плавки, то усиливается и выделение газов, отходящих от печей при получении плавленого периклаза. Установили новые фильтры, которые делают производство экологически безопасным. Мы гордились тем, что развивали цех. Новое оборудование запускаешь — штат увеличивается, значит, еще десятки семей обеспечены средствами на жизнь.

— Скучаете по цеху? — спрашиваю Анатолия Ивановича.

 

Разве можно забыть то, чему отдал столько лет? Но надо быть морально готовым к тому, что рано или поздно придется выйти на заслуженный отдых и расстаться с любимой работой. Всему свое время.

 

НОВЫЕ ПЕРСПЕКТИВЫ

 

За разговорами мы подъехали к ДППП. Несколько человек, встреченных нами по пути от проходной к АБК, сразу узнают бывшего начальника и стараются перекинуться словом. Анатолий Иванович не скрывает удовольствия. Память и уважение коллег для него явно дороги.

 

А в цехе нас уже поджидает Евгений Танков. Он предлагает увидеть, что изменилось за последние годы. В частности, реконструированную газоочистку № 1, к которой «привязаны» четыре электродуговые плавильные печи. Здесь установлен высокоэффективный рукавный фильтр для улавливания пыли из отходящих газов, смонтированы два мощных дымососа, новый газоход диаметром 1800 мм. Проект реконструкции газоочистки разрабатывался еще при Анатолии Ивановиче, но реализован был уже без него. Поэтому ветеран цеха с интересом расспрашивает молодого технолога об особенностях нового оборудования и его эффективности, а также о том, кто работает здесь из прежнего персонала ГО № 1.

 

Его интересуют все внутрицеховые перемены: как проявили себя недавно приобретенные угловой ковшовый элеватор NEROK и ленточный конвейер потока № 3, насколько изменились объемы плавки и каков расход энергии. Интересует его также перспектива дальнейшего развития. А перемен предстоит немало.

 

В 2018 г. здесь будут реализованы сразу восемь проектов модернизации Первый и самый масштабный — это строительство двух новых печей, что позволит увеличить выпуск периклазовой продукции на 10 000 т/г.

 

На данный момент подрядчики готовят котлован для фундамента, на котором будет смонтировано новое оборудование. , — рассказывает Евгений Танков. — В настоящее время ведется строительство потока крупного дробления АМШ на участке электропечей, где подрядчики демонтируют старое оборудование и роют котлован под отгрузочный бункер.

 

Еще один проект коснется потока мелкого дробления АМШ на участке помола. Также на участке помола будет установлен мельничный комплекс с центробежной мельницей. А на участке электропечей планируется начать строительство дробильно-сортировочного комплекса с установкой оптической сортировочной машиной Mogensen. Она позволит извлечь из периклазовой корки плавленый периклаз, не отсортированный дробильщиками ручного дробления.

 

Кроме того, в следующем году в ЦМП-4 должно начаться строительство нового потока подачи сырья на печи № 6 и 8. Сейчас их загрузка производится с помощью крана, а после реализации данного проекта всё сырье будет подаваться системой ленточных конвейеров с элеватором. Изменится также подача периклазовой продукции на потоки дробления на участке помола. Благодаря строительству новой линии материал будет подаваться не кюбелями, а по конвейеру и рассыпаться в бункеры.

 

КОЛЛЕКТИВ ЦМП-4

 

В настоящее время в цехе работает 199 человек, 82 из них — женщины. Четырех работников коллектива в честь юбилея ждут награды и поощрения. Это мастер участка обжига Айдар Гильмияров, машинист крана Лима Абалина, плавильщики Радик Сайфулин и Владимир Топучканов. Награждена будет и ветеран цеха — траспортировщица Вера Тимошина. Самая мужская профессия цеха — дробильщик ручного дробления (20 человек). Самая женская — оператор пульта управления (4 человека). Дольше всех здесь работает машинист пневмотранспорта Сергей Исаев (с 1980 г.). А новичок цеха — грузчик Михаил Суслов (с ноября этого года).

 

В ЦМП-4 трудятся несколько семейных династий. В их числе Астраханцевы. Родоначальник Виктор Григорьевич до пенсии 3,5 года руководил участком «Пороги». Сейчас в цехе работают его сын Андрей Викторович (начальник участка по обжигу) и внук Сергей (плавильщик). Другая именитая династия цеха — Городовы. Сегодня в ЦМП-4 ее представляют братья Иван и Юрий. Оба плавильщики, как и их отец, который в настоящее время находится на заслуженном отдыхе.

 

По материалам выпуска газеты "Магнезитовец" от 15 декабря 2017 года.

 

Поделиться на Facebook
Please reload

Онлайн издание "Магнезитовец"

Газета "Магнезитовец" была основана 16 марта 1930 года

news@magnezit.com

gazeta@magnezit.com

 

+7 (35161) 9-48-99

Напишите нам, пожалуйста, если у Вас есть важные новости, предложения, критика или комментарии.

Следите за нашими новостями

в удобном для Вас формате

Подпишитесь на нашу рассылку.

Отправляем письмо с самыми важными и интересными материалами каждый понедельник.

"Магнезитовец"

  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • YouTube

Фонд "Собрание"

  • Сайт Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Инстаграм Фонда Собрание