Онлайн издание "Магнезитовец"

Напишите нам, пожалуйста, если у Вас есть важные новости, предложения, критика или комментарии.

Газета "Магнезитовец" была основана 16 марта 1930 года

news@magnezit.com

gazeta@magnezit.com

 

+7 (35161) 9-48-99

Следите за нашими новостями

в удобном для Вас формате

Подпишитесь на нашу рассылку.

Отправляем письмо с самыми важными и интересными материалами каждый понедельник.

"Магнезитовец"

  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • YouTube
  • Сайт Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Инстаграм Фонда Собрание

Фонд "Собрание"

Мастер-класс от чемпиона

На этой неделе юные лыжники Саткинского района получили уроки мастерства от чемпиона России и победителя этапа Кубка мира Михаила Девятьярова-младшего. Мастер-класс состоялся по инициативе руководства Группы Магнезит. 

Михаил – представитель известной спортивной династии: сын олимпийского чемпиона, заслуженного тренера России Михаила Талгатовича Девятьярова и старший брат действующего спортсмена, тренера Валентина Девятьярова. На счету саткинского гостя тоже немало личных и командных достижений. В их числе титул чемпиона России 2007 г. в спринте классическим стилем и звание победителя этапа Кубка мира 2006/07 гг. в Стокгольме в спринте на 1 км классическим стилем. В составе олимпийской сборной команды России по лыжным гонкам Михаил участвовал в Олимпиаде в Ванкувере. В настоящее время он занимается тренерской деятельностью.

 

- Во время декабрьской поездки на озеро Зюраткуль Михаил получил от руководства Группы Магнезит предложение организовать в Сатке мастер-класс для детей и взрослых любителей лыжного спорта, - рассказал директор стадиона «Труд» Ришат Газизов. - Михаил охотно откликнулся и приехал к нам на стадион, чтобы показать ребятам спортивные приемы, которые помогают лыжникам достигать значимых побед. А педагогам спортшколы - подсказать, как лучше организовать тренировочный процесс и эффективнее подготовить воспитанников к стартам.

 

Это важно, так как наши дети и их наставники не имеют возможности часто выезжать на крупные турниры. А Михаил - участник международных соревнований, где борьба идет совсем на ином уровне.

 

Свой мастер-класс Михаил Девятьяров-младший начал с того, что обратился к ребятам с вопросом о том, кто из них хотел бы стать олимпийским чемпионом. Из полусотни маленьких лыжников руку подняли лишь несколько человек. И то неуверенно. Михаил подчеркнул, что без мечты завоевать все главные награды в лыжном, как и в любом другом виде спорта успехов не добиться. Но когда есть мечта и условия для тренировок, то перед спортсменом открыты все пути.

 

А уж с условиями нашим ребятам повезло, ведь в отличии от многих других территорий Российской Федерации погода не обделяет Урал зимним морозцем и снегом для хорошей лыжни. Затем Михаил показал детям современную технику конькового хода, которая усовершенствуется с каждым годом. И на примере лыжников с мировым именем объяснил, какие технические приемы вероятнее всего приведут к медали. А завершился мастер-класс автограф-сессией.

 - У меня три сына и все с удовольствием катаются на лыжах, особенно младший Андрей, - рассказал Александр Крылосов (машинист экскаватора МПК, «Магнезит»). – На мастер-класс он пришел с другими ребятами из лыжной секции и остался очень доволен занятием! Михаил разговаривал с ними просто, по-свойски. Доходчиво объяснил, как держать палки, как быстро подняться на лыжах в гору и как избежать лишних движений, чтобы сохранить энергию для победного финиша. Дома Андрей сказал, что и на Зюраткуль готов поехать, лишь бы еще позаниматься у Михаила, узнать больше о том, как ездит и побеждает тот или иной именитый лыжник.

 

Мне и моему другому сыну, Артему, этот мастер-класс тоже показался интересным. Думаю, ребята вынесли из занятий много новых и полезных знаний, которые обязательно пригодятся им на лыжне.

 

Поделиться на Facebook
Please reload