Необычная экскурсия

В предновогодние дни школьники побывали на экскурсии по Саткинской производственной площадке Группы Магнезит.

 Обычно подобные экскурсии проводятся в рамках профориентационной работы со школьниками. И приглашают на них 10-классников. Но в этот раз в гости к магнезитовцам приехали ученики 8-10 классов - герои публикаций корпоративного издания, а также волонтеры фестиваля «Моя Сатка». Напомним, что за активное участие магнезитовцев и вовлечение волонтеров в мероприятия этого архитектурного фестиваля Группа Магнезит стала победителем всероссийского конкурса «Чемпионы добрых дел 2017».

 

Стоит отметить, что набор в необычную экскурсионную группу начался с Ксении Верещагиной, ученицы 10 профильного класса школы №14. Она не раз становилась героем наших публикаций. То как успешная спортсменка (Ксения вместе с сестрой давно увлекается настольным теннисом). То как победитель школьной олимпиады по литературе, федерально-окружных соревнований «Шаг в будущее». То  как волонтер «Моей Сатки». Кстати, именно фестиваль подвиг девушку на новый шаг. С недавних пор она начала учиться на художественном отделении ДШИ №1. Причем, по словам педагогов, очень успешно. Видно, что человек не просто талантлив, а трудолюбив, целеустремлен и заинтересован в учебе. А поскольку Ксения интересуется и промышленным дизайном, мы не могли не пригласить ее на экскурсию по СПП - крупнейшей производственной площадке Группы Магнезит.

 

Приглашение получила и восьмиклассница Анастасия Обердиенко, участница новогодней акции «Заветное желание», которую провела редакция «Саткинского рабочего». Настя поделилась, что хочет побывать на огнеупорном производстве, о котором много слышала из рассказов отца, работника предприятия «Магнезит Монтаж Сервис».

Компанию девушкам составили 17 сверстников. И отправной точкой их знакомства с «Магнезитом» стала смотровая площадка Карагайского карьера. Его внушительные размеры и 368-метровая глубина неизменно впечатляют каждого посетителя.

 

Не меньше впечатлений оставляет и Комплекс по производству периклазовых клинкеров, где у ребят была возможность наблюдать за работой обжигальщика многоподовой печи. Здесь сразу понятно, насколько высок уровень автоматизации современных технологий, которые позволяют одному человеку управлять сложнейшим уникальным оборудованием.

Побывали школьники и в департаменте по производству изделий, где активно обновляется прессовое оборудование и внедряются роботизированные комплексы. А наибольший интерес у детей вызвала лаборатория материаловедения. Где еще, как не здесь, можно увидеть микромир минералов и огнеупоров, увеличенный в миллионы раз благодаря мощнейшему электронному микроскопу.

 

 

Теги:

Поделиться на Facebook
Please reload

Онлайн издание "Магнезитовец"

Газета "Магнезитовец" была основана 16 марта 1930 года

news@magnezit.com

gazeta@magnezit.com

 

+7 (35161) 9-48-99

Напишите нам, пожалуйста, если у Вас есть важные новости, предложения, критика или комментарии.

Следите за нашими новостями

в удобном для Вас формате

Подпишитесь на нашу рассылку.

Отправляем письмо с самыми важными и интересными материалами каждый понедельник.

"Магнезитовец"

  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • YouTube

Фонд "Собрание"

  • Сайт Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Инстаграм Фонда Собрание