Онлайн издание "Магнезитовец"

Напишите нам, пожалуйста, если у Вас есть важные новости, предложения, критика или комментарии.

Газета "Магнезитовец" была основана 16 марта 1930 года

news@magnezit.com

gazeta@magnezit.com

 

+7 (35161) 9-48-99

Следите за нашими новостями

в удобном для Вас формате

Подпишитесь на нашу рассылку.

Отправляем письмо с самыми важными и интересными материалами каждый понедельник.

"Магнезитовец"

  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • YouTube
  • Сайт Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Инстаграм Фонда Собрание

Фонд "Собрание"

Чемпионка среди мужчин

В преддверии новогодних праздников в шахматном клубе «Вертикаль» состоялись несколько важных соревнований. Их неожиданные результаты удивили как шахматистов, так и судей.

Так, последние партии отыграли участники итогового в 2017 г. муниципального первенства. Турнир стал самым молодежным за последние годы - возраст участников исчислялся с 6 лет и в среднем составил 25-30 лет. Среди претендентов на призовые места это обусловило острую конкуренцию, свойственную бескомпромиссной юности. Не было традиционных «дружественных» ничьих, они оказались характерны лишь для шахматистов, расположившихся в середине турнирной таблицы. Каждая партия игралась до победы, что зачастую приводило к непредсказуемым последствиям. Завершились соревнования и вовсе сенсационно.

Впервые в истории саткинских шахмат чемпионом района среди мужчин стала девушка - Елена Симакова. Она блестяще провела весь турнир, лишь на самом старте уступив Анне Миргалиной. Зато в финальном туре Лена обошла своего более рейтингового и опытного соперника – Павла Цветкова, который рассчитывал на победу, но из-за обидного финального поражения и с учетом дополнительных показателей оказался лишь четвертым. Елена Симакова победила в обеих группах.

Среди женщин второе место заняла Анна Миргалина, третье – Юлия Лаптева. Среди мужчин, отстав от абсолютной победительницы на очко, призовые места поделили Максим Кириенко и Константин Калиев, завоевавшие «серебро» и «бронзу» соревнований соответственно. Лучший результат среди шахматистов «золотого» возраста показал ветеран «Магнезита» Виктор Богачев, получивший спецприз от организаторов и спонсоров первенства.

 

 А вот традиционный новогодний блиц—турнир прошел без особых неожиданностей. Он состоялся 30 декабря и завершил в шахматном клубе «Вертикаль» спортивный 2017-й год. Победу в соревнованиях одержал Николай Лушников, Павел Цветков стал вторым, третье место занял Данил Сморчков.

 

Поделиться на Facebook
Please reload