Модернизация прессового оборудования

В Департаменте по производству изделий продолжается модернизация прессового оборудования.

 

В настоящее время на первом участке департамента ведутся пусконаладочные работы пресса Laeis,

доставленного в Сатку из Китая. А в ближайшее время сюда прибудет второй Laeis, изготовленный по заказу Группы Магнезит в Германии. Все подготовительные работы к его монтажу, который также выполнят специалисты предприятия «Магнезит Монтаж Сервис», завершены.

 

Оборудование со всемирно известным именем приобретено по программе увеличения производства периклазоуглеродистых изделий до 100 тыс. тонн в год. С пуском обоих прессов в работу объемы ежемесячного производства данных огнеупоров увеличатся на 2 тысячи тонн в месяц.

 

 

 

Практика показала, что для нашего производства  Laeis-2000 - самая оптимальная модель. Помимо высокой производительности и надежности в работе именно этот пресс для нас универсален. Он дает возможность прессовать изделия всех, выпускаемых на нашем участке, фасонов. На нем можно установить многоместные пресс-формы под мелкоштучные огнеупоры или одноместные - под крупные изделия

 

 

 

Кроме того, парк прессового оборудования ДПИ пополнил новый гидравлический пресс ДГО542Н из Новосибирска. Бригада ММС завершает сборку оборудования и приступит к его пуско-наладке, - говорит руководитель направления по выпуску периклазохромитовых и оксидоуглеродистых изделий участка №1 ДПИ Илья Туев.

 

- В марте на наш участок придет второй аналогичный пресс. Он будет установлен рядом с данным прессом ДГО542Н, которым  мы заменили старый гидравлический пресс Laeis №6. Сейчас, под новосибирца готовим фундамент, - рассказывает начальник участка №2 ДПИ Виталий Горшков. – На каждом прессе планируем производить  тысячу тонн изделий, то есть объем их производства увеличится с 3 до 5 тысяч тонн в месяц.

 

Стоит отметить, что подача прессовочной массы здесь будет осуществляться не с помощью кюбелей, а непосредственно с 32-й линии. Выходя из смесителя по конвейеру, масса будет подаваться на второй реверсивный конвейер, который будет переключаться то на один пресс, то на другой.

 

 

Поскольку парк новосибирской техники у нас довольно большой, и все агрегаты со стажем в разной степени нуждаются в ремонте. В связи с этим с новосибирской компанией «Тяжстанкогидропресс» заключен договор о проведении модернизации и капитального ремонта прессового оборудования. Ожидаемый результат — увеличение производительности прессов на 20 процентов.

 

 

 

Поделиться на Facebook
Please reload

Онлайн издание "Магнезитовец"

Газета "Магнезитовец" была основана 16 марта 1930 года

news@magnezit.com

gazeta@magnezit.com

 

+7 (35161) 9-48-99

Напишите нам, пожалуйста, если у Вас есть важные новости, предложения, критика или комментарии.

Следите за нашими новостями

в удобном для Вас формате

Подпишитесь на нашу рассылку.

Отправляем письмо с самыми важными и интересными материалами каждый понедельник.

"Магнезитовец"

  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • YouTube

Фонд "Собрание"

  • Сайт Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Инстаграм Фонда Собрание