Саткинец Павел Чазов завоевал золото УФО

14 января завершилось первенство Уральского Федерального округа по боксу среди юниоров 17-18 лет имени чемпиона мира и Европы, заслуженного мастера спорта СССР Юрия Александрова. Саткинский спортсмен, лауреат корпоративной премии Группы Магнезит Павел Чазов победил в своей весовой категории и вместе с золотом УФО завоевал путевку на первенство России.

Соревнования проводились в Сатке во Дворце спорта «Магнезит». В течение пяти дней около 100 победителей и призеров областных соревнований оспаривали звание лучших на Урале боксеров-юниоров. В финал вышли 10 пар, соревнующихся за первое место в 10 весовых категориях. В число финалистов ожидаемо для ценителей бокса вошел лауреат корпоративной премии Группы Магнезит в номинации «Признание и успех» (2016) Павел Чазов. Юноша выступал в весовой категории до 64 кг, провел за время турнира три боя и во всех одержал победу.

- Считаю, что Павел не смог проявить себя здесь, хоть и выиграл, - сказал его наставник Геннадий Ковалев, заслуженный мастер спорта, многократный чемпион России, чемпион Европы, двукратный серебряный призер чемпионатов мира, участник двух летних Олимпийских игр. - На мой взгляд, на этом первенстве у него были не настолько серьезные соперники, чтобы он мог показать весь свой потенциал. У Павла более высокий уровень. Два боя он провел, как говорится, «на одной ноге» - легко. Третий, финальный с Глебом Мамаджановым из Свердловской области, оказался более напряженным. Первый и последний раунды Павел выиграл уверенно, так как четко выполнил все установки тренера. А во втором раунде были моменты, когда он то пропускал удар, то брал свое, но в итоге выиграл.

 

На России тоже, думаю, не подведет. У него в арсенале есть все, чтобы стать лучшим на первенстве страны.

 

Золотые медали саткинского турнира завоевали еще шесть воспитанников тренера сборной Челябинской области по боксу Геннадия Ковалева. В своих весовых категориях победили Андрей Ламенских, Иван Трапезников, Даниил Уткевич, Захар Белов, Данила Петров и Никита Сидоров. Павел Чазов и эти ребята представят регион на всероссийских соревнованиях по боксу среди юниоров.

- Семь побед - высокий результат для областной сборной, – подчеркнул Геннадий. - В прошлом году только один наш боксер победил на первенстве Уральского федерального округа.

Помимо южноуральцев, первые места в своих весовых категориях заняли Денис Нехаев (ХМАО-ЮГРА), Дмитрий Гамазанов (Свердловская область), Михаил Швецов (Курганская область). Для многих это не первая победа на первенстве Уральского Федерального округа. К примеру, Павел Чазов в 2014 году уже поднимался на высшую ступень пьедестала почета соревнований аналогичного уровня. Исходом саткинского турнира юный боксер остался доволен.

 - Все три боя были сложными. Встречи на ринге легкими никогда не бывают, - поделился впечатлениями Павел. – Но, выходя на бой, я стараюсь не думать о победе и о том, опасный у меня соперник или нет. Однако и недооценивать того, с кем предстоит биться, тоже нельзя. Поэтому я всегда показываю максимум из того, что наработал на тренировке. Если все делаю правильно, то и результат получаю высокий. В этот раз какие-то вещи не получались. Так бывает. Просто надо извлечь урок и расти дальше. Все ошибки мы потом проанализируем с тренером и исправим их.

 

С наставниками мне повезло, есть, у кого учиться. Отдельное спасибо моему первому тренеру Василю Юрьевичу Исламову, который заложил фундамент для моих побед. А еще - землякам, которые пришли поддержать меня на этих соревнованиях.

 

Поделиться на Facebook
Please reload

Онлайн издание "Магнезитовец"

Газета "Магнезитовец" была основана 16 марта 1930 года

news@magnezit.com

gazeta@magnezit.com

 

+7 (35161) 9-48-99

Напишите нам, пожалуйста, если у Вас есть важные новости, предложения, критика или комментарии.

Следите за нашими новостями

в удобном для Вас формате

Подпишитесь на нашу рассылку.

Отправляем письмо с самыми важными и интересными материалами каждый понедельник.

"Магнезитовец"

  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • YouTube

Фонд "Собрание"

  • Сайт Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Инстаграм Фонда Собрание