На Саткинской производственной площадке продолжается реконструкция инженерных сетей

В настоящее время ведется строительство подземной магистрали технической воды, предназначенной для охлаждения прессов и другого оборудования на втором участке департамента по производству изделий (ЦМИ-2). При прокладке траншеи и монтаже трубопровода используются специальные приспособления и техника, поэтому зимние холода работе - не помеха.

Работы по реконструкции инженерных сетей стартовали в сентябре. За это время подрядчик «Опытный Завод Экопром» демонтировал старые сети и произвел частичную прокладку двух технических водоводов в районе нового контрольно-пропускного пункта (КПП). Данный ремонт был выполнен в первую очередь в связи с подготовкой к строительству Комплекса по производству плавленого периклаза.

После замены труб было проведено благоустройство территории вокруг КПП с озеленением, асфальтированием площадки и реконструкцией пешеходной зоны с заменой лестничных маршей. В настоящее время производится реконструкция технического водовода для снабжения участка №2 ДПИ. Прокладка ведётся вдоль здания прессового отделения цеха. Параллельно с прокладкой технической ветки начнётся реконструкция магистрали для питьевой. Общая длина данного водовода 600 метров.

При прокладке водоводов используются более долговечные, в сравнении со стальными, полиэтиленовые трубы.

Их диаметр 315 миллиметров. Траншея прокладывается на глубину 2-2,5 метра при условии, что глубина промерзания грунта на Урале – порядка 1,8 м, – рассказывает начальник участка водоснабжения энергоцеха Игорь Викторович Хрюкин. – Производится подбивка мелким щебнем, чтобы не было «хождения» грунта, и трубы не порвались. По технологии, сварку пластиковых труб положено вести при температуре не ниже -10 градусов. Во время снегопада в местах, где производится сварка труб, выставляются палатки в виде брезентовых навесов и для создания оптимального температурного режима устанавливаются тепловые пушки.

Теги: