Из зимы в лето

Сегодня открылась выставка работ, созданных юными художниками Саткинского района под руководством преподавателей МГХПА им. С. Г. Строганова во время открытых пленэров в детском оздоровительном лагере «Уралец» летом 2016 и 2017 годов.

На экспозиции, организованной в рамках проекта «Цветик Семицветик» в ДК «Строитель», представлено более 60 работ в самых разных художественных техниках. Перед зрителями предстают виды реки Ай; скал, возвышающихся над ней; величественные сосны, растущие на территории здравницы, а также красоты, открывающиеся с берега пруда в старой части города, где в ходе фестиваля «Моя Сатка» была установлена скамейка «Уральская горка» и другие арт-объекты.

- Благодаря картинам юных художников фойе нашего Дворца культуры превратилось в островок лета. Красоты сменяют одна другую. Приходите, увидите все своими глазами, - приглашает автор проекта «Цветик Семицветик» Лилия Фатыхова. - И пространство, и колориты разные, и ландшафт богатый. Выжженные солнцем степи, сменяются зеленой травой у реки, густые леса - голыми скалами.

Красота нашей Уральской земли, переданная ребятами с помощью акварели, простого карандаша или гуаши завораживает.

Выставка работает до середины февраля.

Благодарим за фото ДШИ №1 и Ксению Максимову

Напомним, МГХПА им. Строганова, Группу Магнезит и Фонд «Собрание» связывает многолетнее сотрудничество. Так, в 2015 году студенты 5-го курса кафедры средового дизайна академии разработали предложения по благоустройству городской и промышленной территорий Сатки.

В июне 2016 года в Сатке стартовала летняя практика студентов кафедры монументально-декоративной живописи МГХПА им. С. Г. Строганова. Победители конкурса, объявленного Фондом «Собрание» и городской администрацией, расписали фасад здания управления «Магнезита».

В марте прошлого года в рамках сотрудничества в музее «Магнезит» была представлена выставка фотографий и киноплакатов 1920-х годов из фонда музея Строгановки.

А в настоящее время художник-реставратор Московской академии Филипп Гузанов продолжает участвовать в реставрации полотен эпохи соцреализма, на которых Серафима Рянгина и Борис Яковлев запечатлели «Магнезит».