Онлайн издание "Магнезитовец"

Газета "Магнезитовец" была основана 16 марта 1930 года

news@magnezit.com

gazeta@magnezit.com

 

+7 (35161) 9-48-99

Напишите нам, пожалуйста, если у Вас есть важные новости, предложения, критика или комментарии.

Следите за нашими новостями

в удобном для Вас формате

Подпишитесь на нашу рассылку.

Отправляем письмо с самыми важными и интересными материалами каждый понедельник.

"Магнезитовец"

  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • YouTube

Фонд "Собрание"

  • Сайт Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Инстаграм Фонда Собрание

В музее "Магнезит" - курсанты военной кафедры

Музей «Магнезит» посетили курсанты, участники военных сборов, проходивших в Сатке на базе филиала ЮУрГУ.  Это студенты второго курса кафедры связи из Златоуста, Миасса, Озерска, Трехгорного, Юрюзани, Усть-Катава и Сатки.

Поскольку ребят было довольно много — более 50 человек, их разделили на две группы. Пока одни знакомились с музеем на тематической выставке «Как это было: 1967. К 50-летию музея «Магнезит», смотрели  кинохронику, фотографии и документы того времени, вторая половина гостей изучала объекты и информацию интерактивного зала и депозитария (открытой системы хранения).

- Наш факультет готовит солдат и сержантов запаса, - говорит инструктор, преподаватель факультета военного обучения ЮУрГУ Дмитрий Костюк . -  Со второго курса раз в полгода наши курсанты участвуют в военных сборах, которые проводятся в Челябинске, а также на базе филиалов вуза. Так, в Сатке с территориальной точки зрения удобно собрать ребят из близлежащих городов. И посещение музея «Магнезит» - это часть обучающей программы сборов.

Поскольку большинство курсантов — это будущие инженеры, поэтому им интересно узнать о работе такого крупного предприятия, как «Магнезит», а также о роли магнезитовцев и саткинцев в годы Великой Отечественной войны. Оборонные аспекты мы обязательно просим рассказать подробнее.

 

Впрочем курсантам было интересно абсолютно всё. Некоторые из них успели не только изучить все экспонаты музея, примерить спецодежду, пофотографироваться, но и попробовали ответить на вопросы викторин за интерактивным столом.

 

 

 

Теги:

Поделиться на Facebook
Please reload