Новое оборудование «Магнезитовой»

Парк оборудования шахты «Магнезитовой» пополнился подземной горно-шахтной машиной «HimecMF-904» финской фирмы «Normet».

Новая техника приобретена в рамках инвестиционной программы и предназначена для оборки заколов, зарядки забоев взрывчатыми материалами, навески кабелей, возведением крепи, осмотра горных выработок и других вспомогательных работ.

- В нашем парке уже есть три подобных машины. Из них две фирмы «Normet» очень хорошо себя зарекомендовали, одна польского производства фирмы «Fadroma». Но в связи с реализацией проекта «Реконструкция и техническое перевооружение шахты «Магнезитовая» по добыче сырого магнезита с применением систем с твердеющей закладкой» границы шахты расширяются и для стабильной работы новая техника просто необходима, - говорит главный механик шахты «Магнезитовая» Павел Воронин.

По конструкции «HimecMF-904» ничем не отличается от своих предшественниц, но она более совершенна в управлении (применены жк дисплей для контроля за параметрами работы машины, светодиодная оптика).

Представители фирмы «Normet» уже провели обучение машинистов. До конца текущего месяца машина будет пущена в эксплуатацию.

В течение года на шахту «Магнезитовая» поступит также универсальная кассетная машина «FAMS-5» (Китай) для перевозки людей и доставки дизельного топлива и автосамосвал «FAMT-20» (Китай).

Теги: