В Сатке открыли новую ледовую арену

В воскресенье на стадионе «Труд» произошло событие, значимое для любителей активного отдыха Саткинского района. Торжественно, красиво и по-спортивному была открыта новая ледовая площадка для тренировок и соревнований.


- От имени нашей команды говорю огромное спасибо тем людям, которые делают все для спортивного развития наших детей и благодаря которым здесь появилась арена для мальчишек-хоккеистов и девчонок, которые будут заниматься фигурным катанием, - обратился к присутствующим на открытии легендарный нападающий «Трактора» Анатолий Картаев, мастер спорта по хоккею, заслуженный тренер Республики Казахстан. Затем Анатолий Зиновьевич вручил в честь торжественного события подарок для хоккеистов «Магнезита»: вымпел челябинского клуба «Трактор», на котором свою роспись оставили члены ветеранской сборной, почти полным составом приехавшие на спортивное мероприятие в Сатку.

 После перерезания красной ленточки возможности катка продемонстрировали представители двух спортивных федераций. Первыми на лед вышли маленькие фигуристки из Златоуста, откатавшие показательные номера под аплодисменты зрителей (традиционные – в ладоши) и хоккеистов (клюшками о лед). А после красивых пируэтов начался состязательный этап мероприятия: матч между хоккеистами саткинской сборной «Магнезит» и ветеранами команды «Трактор».

 Соревнования стартовали с обоюдных атак. Причем сначала большую активность проявили саткинцы. Титулованные спортивными победами гости, напротив, первые минуты спокойно оборонялись и будто присматривались к соперникам, которым, к слову, уступили в прошлом году. А потом резко перешли в атаку и стали чуть ли не каждые две-три минуты загонять в ворота саткинцев шайбу. В итоге матч завершился с большим преимуществом в пользу ветеранов «Трактора» – 13:5. Вполне ожидаемо, ведь в этой игре нашим хоккеистам противостояли мастера спорта, призеры и победители всероссийских и международных турниров, в том числе финалисты Кубка мира в Канаде.

 

В команде "Магнезит" отличились Андрей Маркевич, Александр Борискин, Сергей Воробьев, Виталий Вериковский и Артур Валиахметов, забившие шайбу в ворота «Трактора». А в конкурсе буллитов вне матча - Роман Турсуков (к слову, самый возрастной наш игрок – ему 68 лет).


В награду за участие в дружеском матче все игроки получили призы от организаторов. А гости из Челябинска еще и подарки от Группы Магнезит.

Напомним, спортивный объект построен при поддержке Группы Магнезит и администрации Саткинского района с участием Саткинской нерудной компании, предприятий: «Гарант-Авто», «Азот», «Урал-Транс», «Дачная техника», «Барс».

Теги:

Поделиться на Facebook
Please reload

Онлайн издание "Магнезитовец"

Газета "Магнезитовец" была основана 16 марта 1930 года

news@magnezit.com

gazeta@magnezit.com

 

+7 (35161) 9-48-99

Напишите нам, пожалуйста, если у Вас есть важные новости, предложения, критика или комментарии.

Следите за нашими новостями

в удобном для Вас формате

Подпишитесь на нашу рассылку.

Отправляем письмо с самыми важными и интересными материалами каждый понедельник.

"Магнезитовец"

  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • YouTube

Фонд "Собрание"

  • Сайт Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Инстаграм Фонда Собрание