Онлайн издание "Магнезитовец"

Напишите нам, пожалуйста, если у Вас есть важные новости, предложения, критика или комментарии.

Газета "Магнезитовец" была основана 16 марта 1930 года

news@magnezit.com

gazeta@magnezit.com

 

+7 (35161) 9-48-99

Следите за нашими новостями

в удобном для Вас формате

Подпишитесь на нашу рассылку.

Отправляем письмо с самыми важными и интересными материалами каждый понедельник.

"Магнезитовец"

  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • YouTube
  • Сайт Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Инстаграм Фонда Собрание

Фонд "Собрание"

В семье магнезитовцев - ученик года

 

27 января состоялись итоговые состязания муниципального конкурса «Ученик года – 2018». В этом году за победу в нем боролись семь старшеклассниц района, трое из которых дети магнезитовцев.

Главный титул и право представлять наш район на областном этапе завоевала Дарья Молозина, ученица школы № 12 Бакала, дочь начальника управления снабжения Группы Магнезит Олега Молозина.

 

Как признается Дарья, для нее победа в «Ученике года» - это первый шаг на пути к более значимым свершениям, возможность поверить в себя и начать по-настоящему ценить свои достижения. До этого состязания ни победы в олимпиадах, ни успешные выступления в творческих конкурсах не приносили ей такого окрыляющего эффекта.

 

 

- Мне понравились выступления всех участниц. В каждом из них была своя изюминка. Поэтому осознание победы ко мне пришло далеко не сразу. Огромную благодарность хочу выразить своей группе поддержки: родителям, друзьям, одноклассникам, а так же классному руководителю Наталье Владимировне Климановой и директору нашей школы Инне Валерьевна Зоркальцевой. Без них бы ничего не вышло, - говорит девушка.

 

Самым интересным для Даши стал этап «Я лидер», для которого она подготовила волонтерский проект. Его идея заключается в создании школьных факультативов для детей с ограниченными возможностями. В том числе английского языка – любимого предмета ученицы года.

 

 

 

- Приятно, что именно мне доверили вести факультатив английского. Очень люблю детей, и в будущем хочу стать учителем, - признается девушка. Мой день обычно очень насыщен, я могу уйти из дома в 8 утра, а вернуться поздно вечером. Но именно в эти моменты я понимаю, что моя жизнь проходит не зря. Полностью согласна со своей бабушкой, которая считает, что лучший отдых – это смена деятельности.

 

Хочу быть полезна своей стране, а главное - родине. Для меня настоящий гражданин это тот, кто уважает себя и других граждан. Как говорил Белинский: «Кто не сделался, прежде всего, человеком, тот плохой гражданин».

 

Важным испытанием и ступенью к новым открытиям конкурс «Ученик года»  стал также для дочери машиниста экскаватора Валерия Гайфуллина, ученицы школы № 11 Полины Гайфуллиной и дочери электромонтера шахты «Магнезитовая» Алексея Утробина, ученицы школы № 10 Юлии Утробиной. Причем Полина, как и Дарья, представляла на состязаниях проект по инклюзивному волонтерству.

 

 - К реализации проекта, включающему в себя несколько этапов, мы планируем приступить уже 1 марта. Первым шагом создадим коробочку желаний, в которую будем собирать заветные мечты ребят с ограниченными возможностями здоровья. Конечно, постараемся их все воплотить в жизнь.

 

Второй этап - мастер-классы, в ходе которых будем  учить ребят всевозможным играм: развивающим, подвижным, настольным. На мой взгляд, за играми стираются границы и все становятся равны между собой.

 

На третьем этапе будем заниматься с детьми вокалом, театральным искусством, декоративно-прикладным творчеством, обучать игре на музыкальных инструментах.

 

Четвертый этап – проведение фестиваля, в котором дети проявят свои таланты. Ну а пятый – выставка работ победителей, с концертной программой  и играми, - рассказывает Полина, получившая по итогам конкурса подарок от управления культуры – билеты на Московскую оперетту «Фиалка Монмартра», показ которой вскоре состоится в ДК «Магнезит».

 

 - А кто будет обучать ребят различным искусствам? – интересуюсь у девушки. - Все педагоги школы готовы подключиться к проекту. С удовольствием буду учить  детей сама. Занимаюсь вокалом, в театральной студии, умею играть на фортепиано, гитаре, аккордеоне, пишу стихи. Кстати, в прошлом году читала две свои работы на открытом международном фестивале-конкурсе «5 баллов», стала лауреатом 1 степени.в будущем одно из образований, которое хочу получить, - педагогическое. Также планирую окончить Уфимский государственный авиационно-технический университет. 

 

Хочется верить, что наш проект достигнет своей цели: дети с ограниченными возможностями здоровья обретут друзей, а здоровые ребята научатся толерантности.

 

Участвовать в различных мероприятиях школы, города, района, помогать людям, природе – в этом видит свое призвание Юлия Утробина, заслужившая по итогам конкурса «Ученик года» подарок от Союза молодежи «Магнезита». 

 - Я еще не определилась с профессией, но мне все интересно. Занимаюсь в образцовом эстрадном хореографическом коллективе «Танц-Форм» ДК «Магнезит» под руководством Нелли Павловны Степовик и скалолазанием и спортивным туризмом у Олега Борисовича Волкова в Туркомплексе "СатТурн". Летом выступаю в качестве инструктора туристов во время сплавов по реке Ай, совершаю восхождения в горы и вожу экскурсии по пещерам Саткинского района. Покорила Уван, Нургуш, Зюраткуль, Таганай, Суку, Москаль, Иремель. В 2016 году побывала на Эльбрусе на высоте 3780 км. На вершину 5621 км, конечно, не взобралась. Там нужно специальное снаряжение и подготовка. Но в будущем обязательно сделаю это. Также хочу покорить Эверест. Что привлекает в горах? Их красота, величие, вид, который открывается с их вершин. Лучше гор могут быть только горы, на которых еще не бывал, - считает Юлия. 
  

С гор началась и еще одно увлечение девушки – коллекционирование минералов. Именно поэтому на конкурсе она представила богатства подземных кладовых. 


- Коллекция моя пока не большая, насчитывает всего 5 минералов. Это магнезит, гранат, родонит, кварц, графит. Для конкурса ее дополнили еще образцами из школьной коллекции. Самый интересный из них, на мой взгляд, родонит. Названием, которое происходит от греческого слова «роза», минерал обязан наиболее красивой из своих окрасок.

 

Поделиться на Facebook
Please reload