• Ксения МАКСИМОВА

Великолепная пятерка и вратарь. И все - в валенках!

27 января магнезитовцы встретились на хоккейной коробке возле школы № 11 - состоялся второй чемпионат по хоккею на валенках, организованный Союзом молодежи.

Хоккей на валенках многим отличается от классической игры.

Поле – меньше, единой формы нет, экипировка у спортсменов проще некуда.

Теннисный мяч, клюшка и валенки – вот и все, что требуется для игры, которая была так популярна у мальчишек лет 30 назад.

Но те, кто скажет, что играть в нее проще, ошибутся.

Передвигаться в валенках по льду гораздо сложнее, чем на коньках.

Скорости здесь не те, что в хоккее на коньках. Но на коньках можно остановиться, вернуться, убежать снова вперед. Здесь, если ты пропустил пас — укатишься дальше и можешь упасть. Зато в валенках все становятся равны. И профессионал, и тот, кто выходит на лед впервые.

В этом году в состязаниях приняли участие 8 команд: сборная службы главного механика и управления ремонтами, команды профкома, шахты «Магнезитовая», департамента инновационной продукции, Союза молодежи «Магнезит», две сборных предприятия «Магнезит Монтаж Сервиса», а также Челябинского представительства Группы Магнезит. И надо отметить, что борьба за победу на ледовом поле была не менее жаркая, чем в настоящем хоккее. Особенно захватывающими стали финальные матчи.

Так, встреча за третье место между сборными механиков, ремонтников и предприятия «ММС» («Форсаж») закончилась со счетом 4:4. Исход игры решило дополнительное время, в течение которого сборная СГМ и управления ремонтами забила в ворота соперников решающий гол. В борьбе за «золото» в начале встречи в счете вела команда Челябинского представительства 4:0. А после перерыва их соперники – команда ДИП - вырвалась вперед и смогла сохранить преимущество до конца. Матч закончился со счетом 10:4 в их пользу. Впрочем, умение играть здесь было, пожалуй, не самым главным.

Как признается большинство участников, для них это было не спортивное состязание, а приятно проведенное время. Те, кто плохо подготовился в этот раз, готовы тренироваться, чтобы победить в следующий.

- Когда узнали о соревнованиях, не раздумывая, подали заявку на участие. У нас сформированная команда. Некоторые увлекаются хоккеем, играют в любительском чемпионате в Челябинске, некоторые вышли на лед впервые. Но все получили одинаковое удовольствие, заряд энергии на предстоящую рабочую неделю, - говорит игрок сборной Челябинского представительства Группы Магнезит Евгений Андреев.- Все соперники были достойными. Конечно, больше запомнилась последняя игра, с ДИП. Ее игроки проявили настоящую волю к победе. С удовольствием примем участие в чемпионате следующего года. Будем более подготовленными. Надеемся на золотые медали.

Но не только за зрелищной игрой наблюдали в этот день болельщики. В одном из перерывов работники предприятия, а также их дети и внуки устроили дефиле в валенках. Украсив свою обувь различными принтами, вышивкой и аппликацией, они показали, какими яркими и оригинальными могут быть традиционные русские валенки. Каждая модница-рукодельница получила заслуженный подарок и громкие аплодисменты.

Онлайн издание "Магнезитовец"

Газета "Магнезитовец" была основана 16 марта 1930 года

news@magnezit.com

gazeta@magnezit.com

 

+7 (35161) 9-48-99

Напишите нам, пожалуйста, если у Вас есть важные новости, предложения, критика или комментарии.

Следите за нашими новостями

в удобном для Вас формате

Подпишитесь на нашу рассылку.

Отправляем письмо с самыми важными и интересными материалами каждый понедельник.

"Магнезитовец"

  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • YouTube

Фонд "Собрание"

  • Сайт Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Инстаграм Фонда Собрание