Приглашают Татьяны

Ветераны «Магнезита» вновь собрались дружной компанией в ДК «Магнезит». Поводом для теплой встречи стал Татьянин день.

Начались посиделки с шуточных состязаний между гостями, поделенными ведущей на две команды: Татьян и не Татьян. Забегая вперед, скажу, что победила, конечно же, дружба. Поскольку в любой праздник принято дарить цветы, большинство конкурсных заданий было посвящено именно им. Сначала участники вспомнили сказочные цветы. Например, в чашечке какого цветка сидела Дюймовочка, ради какого цветка Данила-мастер ушел к Хозяйке Медной горы, какого цветка боялся тигр Шерхан. Потом – цветы, упоминающиеся в заголовках романов, в мифах и песнях.

Развеселил гостей праздника и песенный конкурс, в котором предложено было исполнить знакомую детскую песню «Жили у бабуси два веселых гуся». Но не просто так, а под музыку из известных опер, романсов и даже под ритмы рок-н-ролла. Ну а самым ярким моментом стало дефиле, в котором приняли участие виновницы торжества, Татьяны, и ветеран ТСЦ Григорий Максимович Гусев, решивший поддержать прекрасных дам.

Замечательный получился праздник, насмеялись от души, пообщались.

Да еще и подарок в честь именин вручили – диск с аудиокнигой Олега Никульшина «Саткинские рассказы».

- Приятно, - делится впечатлениями ветеран ЦЗЛ Татьяна Васильевна Осокина. – Вообще я родилась осенью, но 25 января меня также как и в день рождения всегда поздравляют родственники, друзья, коллеги! Так что незаметно эта дата для меня не проходит. А поскольку это еще и праздник студентов, невольно вспоминаешь и годы учебы - сначала в техникуме, затем в институте. Это и поездки на картошку, и подготовка к курсовым, и такие же вот, как сегодня, праздники. Вернул в атмосферу студенчества и фильм «Баламут», показанный нам сегодня.

- Знаю, что подобные посиделки проводятся регулярно. Но до сегодняшнего дня никогда не бывала на них. Понравилось все: дружеская атмосфера, непосредственное общение за чашкой чая, веселые конкурсы. Настроение просто отличное, ни секунды не пожалела, что согласилась на приглашение прийти на праздник, - добавляет ветеран ЖКО Татьяна Ивановна Коптелова.