Онлайн издание "Магнезитовец"

Газета "Магнезитовец" была основана 16 марта 1930 года

news@magnezit.com

gazeta@magnezit.com

 

+7 (35161) 9-48-99

Напишите нам, пожалуйста, если у Вас есть важные новости, предложения, критика или комментарии.

Следите за нашими новостями

в удобном для Вас формате

Подпишитесь на нашу рассылку.

Отправляем письмо с самыми важными и интересными материалами каждый понедельник.

"Магнезитовец"

  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • YouTube

Фонд "Собрание"

  • Сайт Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Инстаграм Фонда Собрание

Ключевое звено

Отдел отгрузки и заказов небольшой. В его штате - 28 человек. Специалисты отдела не только отгружают продукцию, выпускаемую Группой Магнезит, но и формируют заказ для подразделений на текущий месяц.

Рабочий день специалистов отдела отгрузки и заказов начинается с обзвона подразделений департамента по производству изделий (ДПИ) и департамента по производству порошков (ДПИ).

- Смотрим, как они работали предыдущие сутки, есть ли нехватка вагонов, конкретного вида продукции и так далее. В течение смены решаем возникающие проблемы, - рассказывает руководитель группы отгрузки Евгений Жильцов. - Вплотную работаем с ЖДЦ, формируем план подачи вагонов. Совместно с юристами отслеживаем договоры: сверяем реквизиты, ИНН, проводим корректировку при необходимости. Любая работа ответственная. Мы отвечаем за то, чтобы продукция своевременно была доставлена потребителю, сделавшему на нее заказ.В сбыте нельзя работать вполсилы, эта организация всегда на передовой.

 

В среднем заказ на производство огнеупорных изделий по Саткинской производственной площадке колеблется от 30 до 40 тысяч тонн в месяц, на порошки, флюсы и другие неформованные материалы – от 35 до 50 тысяч тонн в месяц. Возможности СПП в части производства изделий составляют около 22-23 тысяч тонн в месяц.

 

- Все поступающие к нам заказы первым делом анализируем. Поскольку заказ на изделия очень разнообразен, разбиваем его сначала на группы: оксидоуглеродистые, периклазовые, периклазохромитовые, хромитопериклазовые, периклазошпинельные и так далее, - говорит начальник отдела отгрузки и заказов Даниил Ганькин. В каждой из групп помарочно выбираем позицию с учетом остатков на складе и выдаем заявку в производственное управление. А специалисты управления нам, в свою очередь, дают ответ, сколько и чего принимают в производство. На основании этого мы корректируем заказ. И только тогда он поступает в подразделения. Это касается изделий. По порошкам немного проще. В последние месяцы заказы на них не превышают производственные возможности. Поэтому берем в работу даже дополнительный объем, если есть необходимость.

 

 

Менеджеры отдела Елена Захарова и Ирина Яковцева занимаются непосредственно работой по формированию разнарядок на отгрузку. Они постоянно находятся на связи с менеджерами коммерческого департамента, следят, какие заказы закрыты, какие открыты. Контролеры отдела отгрузки на складах ДПИ, согласно выданным разнарядкам, ищут на складе пакеты с нужной продукцией, помечают их, согласно накладной формируют весь заказ вплоть до распределения по вагонам или машинам. Это довольно трудоемкий процесс. Склады большие, но из-за постоянно расширяющегося ассортимента продукции и большого количества потребителей комплектация заказов требует и больших запасов.

 

- У «Магнезита» очень много потребителей. Назвать точное количество трудно, поскольку некоторые предприятия делают заказы разово, - продолжает Даниил Ганькин. - Но порядка 300 предприятий закупает нашу продукцию ежемесячно. В том числе такие гиганты как ММК, НЛМК, предприятия, входящие в холдинги Евраз, Норильский Никель, УГМК. Регулярно отгружаем огнеупоры и в страны ближнего зарубежья: Казахстан, Белоруссию, Украину. Порядка 500 тонн огнеупорных изделий ежемесячно приобретает Польша. В прошлом году отгружали продукты линейки Русский Магнезит™ (плавленый периклаз с содержанием MgO 98%). Один вагон - в Америку, один – в Японию и два – в Сингапур.

 

В целом, на экспорт отгружаем, более 4000 тонн различной огнеупорной продукции,

а по России - в десятки раз больше.

 

- А отмечали ли вы, на какой месяц приходится пик заказов и отгрузки? – интересуюсь я.
- Здесь все зависит от видов продукции. По периклазохромитовой, например, пик приходится как раз на первый квартал года. Это обусловлено капитальными ремонтами, которые планируются потребителями этого вида продукции на весну. Заказ на оксидоуглеродистые изделия всегда примерно одинаков. Но потребности именно в этом виде продукции растут. Связано это с тенденциями в металлургическом производстве: более современные оксидоуглеродистые огнеупоры замещают периклазовые и периклазохромитовые в таких агрегатах, как электросталеплавильные печи и сталеразливочные ковши. А также с тем, что периклаз подорожал на мировом рынке, и зарубежные конкуренты отошли в сторону. Все заказы «упали» на нас.

Поделиться на Facebook
Please reload