Механик с большой буквы

4 февраля на 82 году ушел из жизни Кавалер орденов Ленина и Трудового Красного знамени, заслуженный ветеран «Магнезита», бывший механик ЦМП-3 Анатолий Александрович Воеводин. Он посвятил предприятию 46 лет.

Анатолий Александрович родился в 1936 году в рабочей семье. В школе учился только пять лет, а потом, чтобы быстрее начать работать и приносить деньги в семью, поступил в ремесленное училище. В 16 лет устроился на «Магнезит» - предприятие, на котором трудились его родители. Начинал учеником токаря, затем 12 лет работал токарем в ремонтно-механическом цехе. В 1965 году Анатолий Александрович был переведен на Волчьегорско-Степной рудник учеником помощника машиниста экскаватора, а в 1967-м – назначен мастером участка приготовления добавок цеха металлургического порошка № 3, позже переименованного в цех магнезитовых порошков № 3, где в разные годы он занимал должности старшего мастера, механика.

 

На протяжении всей жизни у Анатолия Александровича была большая тяга к знаниям. Он часто посещал библиотеки, приобретал необходимую для самосовершенствования техническую литературу. Это помогло ему досконально изучить технологическое оборудование цеха. И в критических производственных ситуациях всегда находить правильное решение.

 

При непосредственном участии А. А. Воеводина шло становление ремонтной службы ЦМП-3. Он – автор рацпредложений, которые помогли усовершенствовать производственные процессы. В их числе - изменение пересыпки, крепление сегмента горячей головки печи и другие.

 

Бывшие сослуживцы А. А. Воеводина подчеркивают, что он не оставлял без внимания все новое и передовое. Всегда считал, что со старым багажом знаний нельзя справиться с усложняющимися производственными задачами. Коллеги помнят, как он был одержим в работе, каким высоким профессионализмом и большими организаторскими способностями обладал.

 

- Когда я устроился в цех, Анатолий Александрович работал мастером у слесарей, вскоре стал механиком. Он всегда приходил в цех одновременно с начальником цеха Тамарой Николаевной Борисовой. Первым делом все оборудование обходил, проверит все ли в порядке. Заполнит журналы. Да и вообще за смену не раз такие обходы сделает. Анатолий Александрович был внимателен не только к механизмам, но и к людям, находившимся рядом. Со всеми поговорит, даст совет, если надо. Очень отзывчивый был, - вспоминает ветеран «Магнезита» Петр Николаевич Лузин.

 

- Я работал в ЦМИ-1, но часто соприкасался в работе с Анатолием Александровичем. Это был исключительно порядочный человек. Мастер с большой буквы. Отличный руководитель. Не зря же столько наград у него. Не говоря о многочисленных грамотах и благодарностях, орден Ленина, орден Трудового Красного знамени, звание победителя соцсоревнований. Анатолий Александрович всегда был готов прийти на помощь не только советом, но и делом, - добавляет ветеран предприятия Владимир Иванович Ерохин.

 

И как говорил в одном из своих интервью Анатолий Александрович, "Магнезит" на самом деле занимал большое место в его жизни:

 

За десятилетия работы всякое было: и радости, и огорчения, но я всегда болел душой за производство. Для меня цех и комбинат составляют смысл моей жизни.

 

 

Выражаем искреннее соболезнование родным, близким и друзьям.

Поделиться на Facebook
Please reload

Онлайн издание "Магнезитовец"

Газета "Магнезитовец" была основана 16 марта 1930 года

news@magnezit.com

gazeta@magnezit.com

 

+7 (35161) 9-48-99

Напишите нам, пожалуйста, если у Вас есть важные новости, предложения, критика или комментарии.

Следите за нашими новостями

в удобном для Вас формате

Подпишитесь на нашу рассылку.

Отправляем письмо с самыми важными и интересными материалами каждый понедельник.

"Магнезитовец"

  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • YouTube

Фонд "Собрание"

  • Сайт Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Инстаграм Фонда Собрание