Онлайн издание "Магнезитовец"

Напишите нам, пожалуйста, если у Вас есть важные новости, предложения, критика или комментарии.

Газета "Магнезитовец" была основана 16 марта 1930 года

news@magnezit.com

gazeta@magnezit.com

 

+7 (35161) 9-48-99

Следите за нашими новостями

в удобном для Вас формате

Подпишитесь на нашу рассылку.

Отправляем письмо с самыми важными и интересными материалами каждый понедельник.

"Магнезитовец"

  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • YouTube
  • Сайт Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Инстаграм Фонда Собрание

Фонд "Собрание"

Премьера состязаний по тримино

Сегодня в шахматном клубе «Вертикаль» (школа № 40) впервые состоялись состязания по тримино среди ветеранов «Магнезита». 

За победу боролись 12 ветеранов. Количество не великое, но вполне объяснимое. Многие пока еще просто не слышали о том, что такое тримино и как в него играть. Все, кто решил принять участие в соревнованиях, новички. Только единицы уже пробовали играть в треугольное домино (именно так часто называют тримино) дома с детьми, внуками, а для кого-то это совсем первый опыт. Поэтому время, оставшееся до начала состязаний, участники используют для тренировки.

- С мужем мы часто играем в домино, нарды. Недавно начали осваивать тримино. Увлекательная игра.

 

Пока освоили самый простой ее вариант — на выбывание. Кто быстрее выставит все

костяшки- побеждает. Треугольники нужно выставлять по принципу домино. Цифры в их углах должны совпадать. В этом и сложность. Бывает цифры те же, а их порядок другой.

 

Например, на поле треугольник с цифрами 5 и 4 на грани. У меня есть треугольник с такими же цифрами, только поставить его не могу, потому что напротив 5  выпадает 4, а напротив 4 — 5. Приходится крутить и вертеть их по-разному, - делится Лира Борисовна Котовщикова. Забегая вперед скажу, что именно она завоевала 1 место по итогам соревнований.

 

- Я с детства играю в шахматы, участвую в различных соревнованиях, занимаю призовые места. Играю также в домино. А вот в тримино впервые буду состязаться. Конечно, интересная игра, но сложнее, чем домино. От цифр на костяшках буквально в глазах рябит, - добавляет Виктор Алексеевич Богачев

Тренировка окончена. Пора приступать к поединку. Первую игру, в ходе которой определялись лидеры соревнований, участники играли, разбившись на группы по 4 человека. Двое, закончивших игру первыми, получали дальнейшее право бороться за призовые места. Несмотря на кажущуюся простоту, обе игры заняли почти час.


- Я сегодня чувствую себя разведчиком, пришел не столько, чтобы поучаствовать, сколько узнать, что это за новшевство такое - тримино. Признаюсь, понравилось. Думаю, приобрету набор в магазине и буду играть с родными, с друзьями, оттачивать мастерство, чтобы в следующем году участников соревнований стало больше, - говорит Тимофей Александрович Дробышев, завоевавший второе место. На третьей ступени пьедестала почета Борис Михайлович Челпанов.

 

 

Поделиться на Facebook
Please reload