Онлайн издание "Магнезитовец"

Газета "Магнезитовец" была основана 16 марта 1930 года

news@magnezit.com

gazeta@magnezit.com

 

+7 (35161) 9-48-99

Напишите нам, пожалуйста, если у Вас есть важные новости, предложения, критика или комментарии.

Следите за нашими новостями

в удобном для Вас формате

Подпишитесь на нашу рассылку.

Отправляем письмо с самыми важными и интересными материалами каждый понедельник.

"Магнезитовец"

  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • YouTube

Фонд "Собрание"

  • Сайт Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Инстаграм Фонда Собрание

Командный зачёт

Руководить, значит, быть частью команды, считает мастер по ремонту оборудования ЦТО ММС Иван Грибков.

ЗНАКОМЬТЕСЬ

ИВАН  ГРИБКОВ

 

Мастер по ремонту оборудования цеха технического обслуживания «Магнезит Монтаж Сервис» (ЦТО ММС). В 1998 году поступил в цех магнезитовых порошков №3 слесарем-ремонтником. Заочно получил диплом о высшем образовании в ЮУрГУ по специальности «Технология изготовления строительных материалов». Место работы не менял, но по причине реорганизаций в его трудовой книжке несколько записей. Через 10 лет был назначен мастером. За высокие трудовые достижения неоднократно (в 2001, 2005, 2010, 2017 годах) награждался Почётными грамотами комбината и Группы Магнезит.

Вместе с супругой Еленой Валерьевной воспитывает троих детей. Старшей дочери Жанне 20 лет, она будущий дефектолог, заканчивает пединститут в Челябинске. Близнецам Макару и Василисе по три года.

В личном зачёте

 

На стезю огнеупорщика Иван Грибков ступил по воле обстоятельств. В школьные годы ему прочили профессиональную спортивную или тренерскую карьеру. В юношеском возрасте он пропадал на спортивных сборах, показывал высокие результаты в личном зачёте по лыжным гонкам.

 

- Бегали только классическим ходом. Наш тренер Алексей Иванович Вилисов был подкован в спортивной медицине и запрещал нам пользоваться более скоростным коньковым ходом, который даёт нежелательную нагрузку на детский позвоночник. Уроки я не учил почти.

 

Но наш наставник проверял у нас дневники и на тренировки не пускал с двойками. Сначала исправь, потом тренируйся.

 

Но учителем физкультуры я так и не стал, хоть и стремился к этому. Поступил в академию физкультуры и спорта в Челябинске. Но в 90-е годы образовалась семья, и пришлось перейти на заочное отделение. Год отработал в школе, но доучиться не дали, забрали в армию. А когда демобилизовался, положение в школе было плачевным. Учителям не платили зарплату, тогда из школы многие профессионалы уволились. Семью-то ведь надо кормить.  Вот и я устроился слесарем в ЦМП-3. И здесь моя физическая подготовка пригодилась. На «Магнезите» со спортом было всё замечательно. Начальник цеха Виктор Васильевич Ладиков всех, кто был более-менее в форме, привлекал к участию в спартакиаде. Я представлял цех на соревнованиях по всем видам спорта от футбола до волейбола, от тенниса до плавания.

 

От микро до макро

 

Ремонтная служба, которой руководит Иван Валерьевич, отвечает за исправное состояние дробильного оборудования на участке дробления №2 департамента по производству порошков (ЦМП-3). Задействованные в производственном процессе мельницы, дробилки, конвейеры, элеваторы, грохоты осуществляют дробление материала, его рассев на фракции и отгрузку в цеха изделий или потребителям. Чтоб цепочка не прервалась, ремонтники изо дня в день проводят плановые, профилактические и капитальные ремонты. А иначе встанет дробилка, встанет и пресс.

 

От мастера зависит, чтоб его подчинённые были полностью обеспечены ремонтным инструментом, вспомогательной техникой и средствами безопасности. А ещё он должен отлично дело знать.

 

Как отметил Иван Валерьевич, освоить дробильное оборудование ему удалось не сразу. Учился на своих ошибках, но с опытом картина стала ясна. Все дробильные агрегаты делятся на несколько видов, в зависимости от принципа действия. Щёковые дробилки растирают материал плитами-щеками в ходе возвратно-поступательных движений, у конусных дробилок имеется вращающийся дробящий элемент – конус.

 

 

Валковые дробилки превращают магнезитовый полуфабрикат в мелкую крошку за счёт сдавливания. А внутри шаровых мельниц, измельчающих материал до мелкодисперсного порошка, имеются металлические шары.

- Вся техника устроена одинаково, как под копирку, большие и малые агрегаты видятся, как под увеличительным стеклом – от микро до макро. Принцип действия один – и у самой маленькой дробилки, которую руками можно поднять, и у самой большой, 50-тонной, к примеру.

 

Как-то пригласили нас на стороннее предприятие отремонтировать небольшую дробилку. Хоть с подобным оборудованием не сталкивались до этого, разобраться в технике труда не стоило.

 

Согласованность важна

 

- Да что мы всё о технике, – закрывает тему «железок» мой собеседник. - Самое главное – люди. Почему, думаете, столько лет здесь работаю? Можно ведь выше и достойнее должность занимать. Но взлетишь наверх, а людей, на кого можно опереться, рядом нет, и от тебя ничего не зависит, если другие не пошевелятся. Я предпочитаю живой контакт с коллективом. В моём подчинении 20 человек. Основные профессии – электрогазосварщик и слесарь-ремонтник. Бригадиры Сергей Иванович Чуев и Александр Борисович Пунтус – мои руки, правая и левая. Много лет работали с Антоном Игоревичем Вшивцевым и Дмитрием Александровичем Шухтуевым. Ещё многих мог бы перечислить, кому доверяю, как самому себе. Вместе с ними можем выполнить задачу любой сложности. В работе ведь согласованность важна, точное распределение ролей. А тут уж бригадир рулит.

- Кто для вас пример руководителя?

- Мог бы многих назвать. Хороших людей в моей жизни встречалось гораздо больше, чем плохих.

 

А эталоном был и остаётся мой первый начальник цеха Виктор Васильевич Ладиков. С таким руководителем работать было легко. Это редкий человек, который был справедлив ко всем, к каждому имел подход.

 

Мужчины – это ведь дети, к которым надо ключик подобрать. Никому не понравится, если кто-то будет показывать своё превосходство. Вот и мне чуждо общаться с подчинёнными свысока. Главное, за дело душой болеть, иначе ничего не получится.

  

Поделиться на Facebook
Please reload