Онлайн издание "Магнезитовец"

Напишите нам, пожалуйста, если у Вас есть важные новости, предложения, критика или комментарии.

Газета "Магнезитовец" была основана 16 марта 1930 года

news@magnezit.com

gazeta@magnezit.com

 

+7 (35161) 9-48-99

Следите за нашими новостями

в удобном для Вас формате

Подпишитесь на нашу рассылку.

Отправляем письмо с самыми важными и интересными материалами каждый понедельник.

"Магнезитовец"

  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • YouTube
  • Сайт Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Инстаграм Фонда Собрание

Фонд "Собрание"

Опыт компании - на международном форуме

Специалисты Группы Магнезит готовятся к XVI Международной конференции огнеупорщиков и металлургов. Конференция состоится 19-20 апреля в Национальном исследовательском технологическом университете «МИСиС» (Москва).

Это ежегодный и один из наиболее известных и авторитетных научных форумов в области производства и эксплуатации огнеупорных материалов. Постоянные участники конференции - представители металлургической, огнеупорной и смежных отраслей промышленности России, стран СНГ, Европы и Китая.

 

Группа Магнезит — один из организаторов конференции. Генеральный директор компании Сергей Одегов входит в состав оргкомитета.

 

В этом году в круг основных тем конференции вошли:

  • огнеупоры и керамика;

  • высокотемпературные процессы в металлургии;

  • огнеупорные материалы и футеровка металлургических тепловых агрегатов.

Планируется обсудить и технологии улучшения качества сырья, производства и эффективного применения огнеупоров. Обсудить проблемы эксплуатации высокотемпературных агрегатов и службы огнеупоров. Не останется без внимания и тема энерго- и экономической эффективности применения высокотемпературных материалов.

Напомним, в прошлом году на конференции было представлено более 40 докладов. Своими разработками и исследованиями поделились специалисты ведущих предприятий, научных организаций и высших учебных заведений не только России, но и из Германии, Франции, Польши, Чешской республики, США, Литвы, Египта и других стран. В частности, магнезитовцы представляли доклады о ситуации в черной металлургической промышленности и современном производстве огнеупорных материалов, а также на темы «Рабочая футеровка сталеразливочных ковшей. Варианты» и «Современные методы моделирования высокотемпературных систем» - об опыте применения компьютерного моделирования физико-химического взаимодействия огнеупорных футеровок и агрессивных сред плавильных агрегатов.

 

В настоящее время специалисты Группы Магнезит готовят сообщение о развитии производства оксудоуглеродистой группы изделий на СПП.

 

Кроме того, будет представлен опыт компании по производству и применению борсодержащих флюсов для сталеплавильного производства, огнеупорных материалов для футеровки конвертеров.  А также расскажут о новых разработках и исследованиях за последний год.

Международная конференция огнеупорщиков и металлургов - старейшая и наиболее представительная российская площадка для обсуждения и решения актуальных вопросов отрасли.

Организаторы конференции: НИТУ «МИСиС», Группа Магнезит, технологическая платформа «Материалы и технологии металлургии», компания «Функциональные наноматериалы».

 

Информационную поддержку оказывают журналы «Новые огнеупоры», «Сталь», а также портал МИСиС.

 

Регистрация участников продлится до 10 апреля 2018 года. Тезисы докладов принимаются до 1 марта 2018 г. и будут опубликованы в журнале «Новые огнеупоры» №4 за 2018 г.

  

Поделиться на Facebook
Please reload