Онлайн издание "Магнезитовец"

Напишите нам, пожалуйста, если у Вас есть важные новости, предложения, критика или комментарии.

Газета "Магнезитовец" была основана 16 марта 1930 года

news@magnezit.com

gazeta@magnezit.com

 

+7 (35161) 9-48-99

Следите за нашими новостями

в удобном для Вас формате

Подпишитесь на нашу рассылку.

Отправляем письмо с самыми важными и интересными материалами каждый понедельник.

"Магнезитовец"

  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • YouTube
  • Сайт Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Инстаграм Фонда Собрание

Фонд "Собрание"

Бежали взрослые и дети

Всероссийская массовая гонка «Лыжня России» прошла в воскресенье на стадионе «Труд». На старт вышли более трехсот участников от мала до велика – жители Саткинского района, а также любители активного отдыха из Трехгорного и Сима. В призерах и победителях забега – магнезитовцы. 

Среди тех, кто 11 февраля встал на лыжи, были шестилетние дошколята и ветераны 60-70 лет, студенты и рабочие, составившие команды или выступившие индивидуально. Малыши бежали 1 км. Лыжники постарше, в том числе многие воспитанники школы имени олимпийского чемпиона по биатлону В. Гундарцева, выбрали дистанцию протяженностью в 5 и даже 10 км.

Как подчеркивали почти все участники, на пробежку в солнечный, но морозный день, они решились не столько ради победы, сколько для собственного удовольствия.

 

Сергей Абрамов, обжигальщик участка № 2 ДПИ Группы Магнезит:

 

 

Если в день гонки я не на смене, то стараюсь участвовать

в «Лыжне России». 

Катаюсь для себя и не особо стремлюсь за призами, потому что главное для меня - участие. Ведь «Лыжня России» - это, в первую очередь, возможность хорошо провести время всем любителям спорта.

 

Валерий Плотников, магнезитовец с почти 40-летним стажем:

 

 

Мне нравится прокатиться на лыжах. Если позволяет погода, то хоть каждый день могу ездить.

Но на «Лыжне России» впервые. Пробежать с остальными ветеранами «Магнезита» мне предложил Руслан Чистяков, я с удовольствием согласился. За призами гнаться не буду, так как победа в данном случае не главное,

 

 

 


Команда ветеранов предприятий и учреждений Саткинского района оказалась одной из самых массовых на данном забеге. Многие вышли на старт семейными парами. Например, супруги-магнезитовцы Ирина и Григорий Гусевы. Да и в других возрастных группах тоже было немало представителей фамильных династий.

Так, саткинец Ильдар Тухватуллин стартовал вместе с тремя сыновьями. Самый младший из них – 7-летний Вильдан стал участником массовых соревнований впервые. А вот его старшие братья Богдан и Данил – завсегдатаи лыжных гонок, в том числе «Лыжни России»

Почти в полном составе выступила известная среди лыжников семья Мысовых. Компанию Наталье, тренеру школы имени В. Гундарцева, составили дети: 14-летний сын Михаил, на счету которого уже немало спортивных достижений, и 7-летняя дочка Светлана, пока еще начинающая лыжница. Неудивительно, что каждый из представителей этой семьи завоевал медаль.

Наталья Мысова финишировала первой среди лыжниц возрастной группы 40 лет и старше, Света – второй среди девочек 6-8 лет. А Михаил не только одержал победу среди юношей-сверстников, но и стал лидером на самой длинной сложной дистанции (10 км) и, как следствие, абсолютным победителем саткинской «Лыжни России». Среди девушек и женщин лучший результат гонки показала Наталья Никифорова.

 

Не остались без призовых мест и магнезитовцы. В своих возрастных группах первые места заняли Евгений Мухорин, Павел Сычев, Елена Бажина, Ольга Котлярова, Ирина Гусева, Николай Гордиюк и Александр Голубаев.
 

В призерах – Григорий Гусев, Сергей Насибулин, Надежда Рядинских, Наталья Осокина, Андрей Вострых и Равил Гадельшин. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Теги:

Поделиться на Facebook
Please reload