Онлайн издание "Магнезитовец"

Газета "Магнезитовец" была основана 16 марта 1930 года

news@magnezit.com

gazeta@magnezit.com

 

+7 (35161) 9-48-99

Напишите нам, пожалуйста, если у Вас есть важные новости, предложения, критика или комментарии.

Следите за нашими новостями

в удобном для Вас формате

Подпишитесь на нашу рассылку.

Отправляем письмо с самыми важными и интересными материалами каждый понедельник.

"Магнезитовец"

  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • YouTube

Фонд "Собрание"

  • Сайт Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Инстаграм Фонда Собрание

Опыт в награду

Саткинские студенты приняли участие в V открытом чемпионате «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia), проходившем в Челябинске 5-9 февраля. Лучший результат - у будущего медика, 2 место.

 
Всего в состязании приняли участие порядка 300 человек из Челябинской области, а так же других регионов нашей страны. Саткинский район представляли трое четверокурсников. Будущий программист Антон Меньшиков (горно-керамический колледж Саткинского филиала ЮУрГУ) боролся за победу в компетенции «Веб-дизайн». Будущий педагог Анастасия Ковыляева (политехнический колледж им. А. К. Савина) - в компетенции «Преподавание в начальных классах». Учащаяся медицинского техникума Полина Панкратова – в компетенции «Медицинский социальный уход». Для каждого из них чемпионат стал новой ступенью в развитии.

 
Главной целью участия в чемпионате ставил себе приобретение опыта. Читать о том, как проходит мероприятие одно, принимать в нем участие

- совсем другое

 

Молодому человеку уже доводилось защищать честь колледжа в различных соревнованиях по программированию. Так, осенью 2016 года он выступал в составе команды на Чемпионате мира по программированию. 


– Какие-то из заданий дались достаточно легко, например, создать сайт для турфирмы и для волонтеров, - делится Антон Меньшиков.  - Подобным занимался уже. А вот спрограммировать игру с помощью языка JavaScript оказалось непросто. Этот язык в колледже мы изучали, но никаких программ с его помощью не писали. Суть игры, которую нужно было создать, заключалась в следующем. На Землю падают метеориты, чтобы они плавно опускались и не взрывались, к каждому нужно прикрепить парашют.

 

Получилось, но не все. Зато теперь у меня есть новая цель – научиться программировать с помощью языка JavaScript.

 

 
- Пусть мне не удалось попасть в число призеров, все равно очень довольна, - говорит Анастасия Ковыляева. -

 

Считаю успехом уже то, что мне удалось пройти своеобразный отбор внутри колледжа и получить право на участие в профессиональных состязаниях. А опыт , что приобрела на WorldSkills, и есть моя награда. Научилась быть более мобильной.

 

Обычно на разработку конспекта, поурочного плана у педагога уходит день-два. Здесь на все про все: составление концепции, презентации, выступления нам давалось всего полтора часа. В ходе жеребьевки мне выпало задание провести урок окружающего мира по теме «Знакомство с деньгами». Понравилось и мне, и моим ученикам- третьеклассникам одной из школ. Ребята активно занимались, отвечали на вопросы, играли в игры на закрепление материала. 

 

К выбору будущей профессии девушка подошла серьезно, ведь учитель – это большая ответственность. 
- Всегда сравниваю педагогов начальных классов с художниками. Каждые четыре года к ним приходят новые дети – чистые холсты. И то, чем в итоге они будут заполнены, зависит от учителя. Чем больше различных знаний и умений у педагога, чем богаче его внутренний мир, тем интереснее и красочнее в итоге будет внутренний мир его ученика, - считает Анастасия. Сама она любит чтение, пишет короткие рассказы, а также увлекается фотосъемкой, видеомонтажом. 


В этом году участники WorldSkills состязались в 41 компетенции. Впервые за время проведения соревнований в компетенции «Медицинский социальный уход» состязались и саткинцы. Полина Панкратова с успехом выдержала все конкурсные задания и завоевала «серебро»: 
 

Я более чем довольна результатом. Соперники были достаточно сильные. Какие будут задания, мы не знали, поэтому отработать их заранее не могли. Но, конечно, прорабатывали все, что только можно, от и до, на оборудовании, имеющемся в нашем техникуме.

Поделиться на Facebook
Please reload