Онлайн издание "Магнезитовец"

Газета "Магнезитовец" была основана 16 марта 1930 года

news@magnezit.com

gazeta@magnezit.com

 

+7 (35161) 9-48-99

Напишите нам, пожалуйста, если у Вас есть важные новости, предложения, критика или комментарии.

Следите за нашими новостями

в удобном для Вас формате

Подпишитесь на нашу рассылку.

Отправляем письмо с самыми важными и интересными материалами каждый понедельник.

"Магнезитовец"

  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • YouTube

Фонд "Собрание"

  • Сайт Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Инстаграм Фонда Собрание

Прессует сразу два изделия

На участке №2 департамента по производству изделий Группы Магнезит введён в эксплуатацию новый гидравлический пресс ДГО542Н, произведённый «Тяжстанкогидропресс» (Новосибирск). Вскоре из Сибири в Сатку прибудет ещё один аналогичный агрегат. Сейчас на заводе-изготовителе идёт процесс его стендовой сборки.  

 

Новое оборудование приобретено по инвестиционной программе увеличения производства периклазоуглеродистых изделий

до 100 тыс. тонн в год.

Ранее, в период с 2002 по 2006 год, парк оборудования «Магнезита» пополнили 9 аналогичных прессов.


Первый сибирский пресс, обладающий силой 16 000 килоньютонов, прошел процедуру пуско-наладки и уже производит продукт - изделия марки ПШПЦ-86АF-В622.

 

- Рабочее давление пресса позволяет производить прессовку одновременно двух изделий данной марки. А старые модели ДГО-542Н прессуют изделия в одноместной формовочной коробке, поскольку не обеспечивают необходимого давления, - пояснил начальник участка №2 Виталий Горшков.

 

Производительность агрегата – 1000 тонн огнеупорной продукции в месяц.

 

 

Пусконаладочные работы представители завода-изготовителя выполнили совместно с саткинскими специалистами. Обкатывали механику, настраивали гидравлику и автоматику – составили компьютерную программу, в которой можно задавать параметры прессования различных изделий. А сборка оборудования была проведена под руководством начальника ЦТО ММС Михаила Суетина и старшего мастера по ремонту оборудования ЦТО ММС Сергея Хрушкова.

 

Корреспондент "Магнезитовца" побывал на месте событий, когда специалисты занимались настройками.

 

Последние проверки

 

Новенький, сверкающий полированными металлическими колоннами пресс высотой около семи метров – в полной сборке. Выверяется его положение в пространстве.

- Выверка положения производится для того, чтобы при прессовании агрегат не «ходил», и не было брака, – поясняет старший мастер по ремонту оборудования ЦТО ММС Сергей Хрушков.

- Были какие-то сложности в сборке новосибирского пресса?

- Принцип сборки пресса прост. А сложность монтажа состоит в тяжести деталей, которые надо очень точно «нанизывать» на опорные колонны. Но это не самый массивный агрегат, который доводилось монтировать специалистам ММС. В некоторых случаях приходилось арендовать автокран грузоподъёмностью 90 тонн, а в данном случае обошлись собственным 50-тонником на колёсах.

 

Самая тяжёлая часть пресса – верхний архитрав в сборе с главным цилиндром.

Её вес 27 тонн. Всё остальное – уже легче.

 

Сборка – для наших специалистов – дело привычное. На монтаже агрегата ответственно потрудились монтажники, слесари-ремонтники и гидравлики ЦТО ММС: Виктор Семёнович Ткач, Вадим Эдвардович Ахметов, Айнур Геннадьевич Шевкун, Владимир Михайлович Лабутин, Сергей Равильевич Замалутдинов и другие специалисты.

 

Первые движения

 

- Пуско-наладка первого пресса проходит в штатном режиме, – комментирует Александр Правосудов, начальник бюро отдела прессостроения и электропривода ПАО «Тяжстанкогидропресс» (Новосибирск). Второй пресс в настоящее время собирается на стенде в Новосибирске. Когда закончим сборку, пригласим специалистов «Магнезита», чтоб приняли пресс в холостом режиме работы. 

 

Так как магнезитовцы опытные, сами агрегаты собирают. А режимы мы регулируем. Обучаем ваших специалистов работе на пульте управления прессом. Инструктируем, как задавать режимы, как выставлять параметры размеров изделий, как включать вентиляцию на прессе и прочее

- Что за вентиляция?

- Некоторые виды изделий прессуются в несколько этапов. Сначала слегка спрессовали массу, потом выпустили воздух. Несколько раз вентилируем, потом прессуем на высоком давлении. После этого готовое изделие выдаётся на стол.

- Что ещё предстоит отработать?

- Несколько операций. У себя на заводе мы не можем испытать оборудование с использованием массы и оснастки, поэтому регулировку нам приходится делать здесь, в соответствие с требованиями. В первую очередь надо добиться точности размера изделия по высоте, также важны надёжный зажим изделия и смазка инструмента. Следующая задача – вентиляция, настройка электроники. В случае удачного «хода» наш программист закрепляет необходимые параметры (режимы разгона, торможения и прочее) через программатор – устройство, которое позволяет записывать в контроллер программу и данные.

 

Все необходимые параметры прессовщик сможет вводить с пульта управления агрегатом во время работы.

 

 

- Что можете сказать о мероприятиях по модернизации и капитальному ремонту прессового оборудования, которые предстоит провести специалистам вашего предприятия?

- Раньше модернизацией своих прессов мы не занимались, а теперь начали. На предприятие пришли новые руководители. Они стараются завод поднять, применять передовые разработки. И после того, как мы уедем, в Сатку прибудут представители нашего коммерческого отдела, будут смотреть оборудование, делать расчёты.

Пресс 16000КН ДГО542Н

Пресс гидравлический, специальный, усилием 16 000 кН модели ДГО542Н. Предназначен для изготовления высокоплотных огнеупорных изделий из шамотных, многошамотных, динасовых, магнезиальных, карбидокремниевых и других сыпучих полусухих огнеупорных масс. После загрузки пресса сырьем процесс полностью автоматизирован, включая укладку готового изделия на приемный транспортер или стол.

 

Применение современных приводных технологий и систем управления позволяет достичь наибольшей компактности и надежности конструкции, простоты монтажа и обслуживания, высоких динамических характеристик при минимальном энергопотреблении.

Поделиться на Facebook
Please reload