Лучший уполномоченный по охране труда «Магнезита»

 

Сегодня стали известны результаты смотра-конкурса на звание «Лучший уполномоченный по охране труда первичной профсоюзной организации «Магнезита» за 2017 год». Победу одержал электрогазосварщик шахты «Магнезитовая» Руслан Шарафутдинов.

За лидерство боролись уполномоченные по охране труда железнодорожного цеха, департамента по производству порошков и шахты «Магнезитовая». Их работа оценивалась по 13 показателям. В том числе учитывалось количество проведенных и зафиксированных проверок условий труда, количество сделанных замечаний и предложений по охране труда, а также количество устраненных нарушений по требованию уполномоченного, количество обращений работников к уполномоченному по вопросам охраны труда, наличие в подразделении информационных стендов по охране труда. В итоге из 5 претендентов лучшим признан Руслан Шарафутдинов. Стаж его работы на предприятии составляет

20 лет, из них 7 лет – на шахте «Магнезитовая». Должность старшего уполномоченного по охране труда Руслан занимает с 2013 года. И надо отметить, за этот период в подразделении не произошло ни одного смертельного или тяжелого несчастного случая.

 

- Победа в конкурсе – высокая оценка не только моей работы, но и работы всех уполномоченных по охране труда шахты «Магнезитовая», делится Руслан, которому теперь предстоит участие во втором, областном, этапе состязаний. Кстати, несколько лет назад он занимал второе место в конкурсе общественников в сфере охраны труда среди 17 предприятий региона. Конечно, приятно, стать лучшим. Но мы, уполномоченные по ОТ, работаем не за награды.

 

Наша задача - помогать, подсказывать коллегам, как без нарушений выполнить свое производственное задание. Мы принципиальны в своем деле, потому что нет ничего важнее безопасности людей. Каждый день должна быть уверенность в том, что рабочие, выполнив свое дело, вернутся домой здоровыми.

 

Поделиться на Facebook
Please reload

Онлайн издание "Магнезитовец"

Газета "Магнезитовец" была основана 16 марта 1930 года

news@magnezit.com

gazeta@magnezit.com

 

+7 (35161) 9-48-99

Напишите нам, пожалуйста, если у Вас есть важные новости, предложения, критика или комментарии.

Следите за нашими новостями

в удобном для Вас формате

Подпишитесь на нашу рассылку.

Отправляем письмо с самыми важными и интересными материалами каждый понедельник.

"Магнезитовец"

  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • YouTube

Фонд "Собрание"

  • Сайт Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Инстаграм Фонда Собрание