Монтаж расписан по ролям

На участке №1 департамента по производству изделий (ДПИ) устанавливается очередной гидравлический пресс Laeis HPF-IV–2000, произведённый в Германии.

 

На этом участке это уже четвёртый по счёту агрегат данной модификации. Напомним, два немецких «двухтысячника» были передислоцированы в Сатку с Китайской производственной площадки (один из них даёт продукцию с июля прошлого года, а другой обкатывается в режиме пуско-наладки с середины января нынешнего года). А первый Laeis HPF-IV–2000 функционирует здесь уже около четырёх лет. Все эти агрегаты были приобретены в рамках инвестиционной программы по увеличению в ДПИ выпуска периклазоуглеродистых изделий до 100 тыс. тонн в год. С пуском каждого из прессов Laeis в работу объемы ежемесячного производства огнеупоров увеличиваются на тысячу тонн.

 

В настоящее время завершен монтаж механической части пресса, смонтированы его гидравлика и пневматика, монтируется электроника (пульт управления, шкафы, датчики, кабельная продукция, короба, стойки, желоба и прочее). Вот-вот начнутся пуско-наладочные работы.

 

В перспективе к двум прессам, смонтированным в этом году, будут привязаны современные промышленные роботы-манипуляторы шведско-швейцарской фирмы АВВ.

 

На сегодня на участке №1 ДПИ уже пять робото-технологических комплексов осуществляют съём изделий с прессов, их маркировку и укладку на поддоны с сортировкой на годную продукцию, непоправимый и поправимый обработкой брак.

 

После того, как пресс был смонтирован, в Сатку для проведения шеф-монтажных работ прибыли представители предприятия «Laeis Bucher» инженер-механик Ханс Петер Энгеманн и инженер-электрик Саша Штаут. Их задачи – проверить правильность монтажа всех систем и узлов агрегата – каждого в своей части. После тщательных многодневных проверок замечаний с их стороны не последовало. Ничего удивительного: у специалистов ЦТО ММС богатый опыт по монтажу немецкого оборудования.

 

 

- За последние полгода наши специалисты собирают уже третий по счёту Laeis HPF-IV–2000, – поясняет старший мастер ЦТО ММС Антон Стрелков. – Причём, в двух случаях задача усложнялась тем, что нужно было разобрать действующий агрегат в Китае, упаковать все детали в соответствие с требованиями транспортировки и доставить их в Сатку. Новый пресс собрать проще. Для монтажа данного агрегата пришлось пригнать из Челябинска автокран Liebcher грузоподъемностью 90 тонн. Чтобы не повредить детали при их установке на опорные колонны, важно было избежать перекоса. Наши стропальщики и монтажники выверяли каждую деталь по уровню. Самая массивная часть пресса – верхний архитрав весом 36 тонн. Прежде чем поднять эту махину краном, с помощью домкратов выверили деталь по осям. На колонны архитрав вошёл плавно, как по маслу, как и все другие детали.

 

На сборке слаженно и ответственно потрудились бригадир Алик Рашитович Герфанов, монтажники Ильяс Юрисович Ситдиков, Владимир Сергеевич Карасов, Рустам Венерович Хайрутдинов. Каждый из них выполняет свою персональную задачу в коллективном труде, знает, в какой момент и что делать.

 

Как показала практика, прессы Laeis HPF-IV–2000 являются для нашего производства оптимальной моделью. За время эксплуатации эти агрегаты показали свою надёжность и высокую производительность.

 

- Кроме того, «двухтысячник» позволяет установить на нём многоместные пресс-формы под мелкоштучные огнеупоры или одноместные — под крупногабаритные, то есть выпускать весь диапазон типоразмеров, — поясняет руководитель направления по выпуску периклазохромитовых и оксидоуглеродистых изделий участка № 1 ДПИ Илья Туев.

ПРЕСС LAEIS HPF IV

Данный агрегат обладает высокой точностью, скоростью и надежностью, которые являются характерными качествами предыдущих версий оборудования Laeis.

 

Для комбинирования двух режимов работы теперь требуется один клапан с высокоточным включением аккумулятора, исключающего скачки давления. Это увеличило скорость работы пресса.

Предусмотрели разработчики и возможность установки различных энергосберегающих режимов работы оборудования. А применение программного обеспечения SPS улучшило анализ работы пресса. Кроме того, обеспечена еще большая безопасность обслуживающего персонала, в особенности при работе комбинированных систем.

Поделиться на Facebook
Please reload

Онлайн издание "Магнезитовец"

Газета "Магнезитовец" была основана 16 марта 1930 года

news@magnezit.com

gazeta@magnezit.com

 

+7 (35161) 9-48-99

Напишите нам, пожалуйста, если у Вас есть важные новости, предложения, критика или комментарии.

Следите за нашими новостями

в удобном для Вас формате

Подпишитесь на нашу рассылку.

Отправляем письмо с самыми важными и интересными материалами каждый понедельник.

"Магнезитовец"

  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • YouTube

Фонд "Собрание"

  • Сайт Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Инстаграм Фонда Собрание