ЖУРфакт в редакции Магнезитовца

В редакции "Магнезитовца" побывали юнкоры пресс-центра школы №11 "ЖУРфакт".

Пятиклассница Алена Разина, шестиклассница Вероника Величко и девятиклассница Наталья Вахитова приехали в редакцию "Магнезитовца" вместе со своим руководителем Ириной Городовой. Пока в школах объявлен карантин, они решили воспользоваться "окошком", чтобы поработать над изданием очередного номера школьной газеты и поучиться - посмотреть на "кухню" одной из редакций местных СМИ изнутри.

Почему выбрали корпоративное издание? Руководитель пресс-центра Ирина Городова ответила так:

Потому что наши задачи и сложности работы, связанные с ограниченным кругом тем, схожи. Вы пишите о Группе Магнезит и сотрудниках компании, мы - о школе.

Полистав страницы "Магнезитовца" из подшивок разных лет, юнкоры познакомились с историей газеты, узнали, какие перемены произошли в последнее время. С чего начинается работа корреспондентов, какие "рецепты" они используют, чтобы создать свой продукт - публикацию на информационных ресурсах компании.

Успели обсудить и последнее событие, где корреспонденты "Магнезитовца" работали бок о бок с юнкорами "ЖУРфакта" - выставку "Мой Советский Союз" и мастер-класс ее автора Валентина Боганжу, прошедший на днях в музее "Магнезит". А также провести редакционную летучку - спланировали новый номер школьной газеты и обменялись мнениями, как сделать ее лучше и интереснее.

Теги: