Главный приз - веселье!

18 февраля жители района зиму провожали, а весну встречали. Не остались в стороне и магнезитовцы. Команды подразделений предприятия не только присоединились к празднику на стадионе «Труд», но и завоевали призовые места спортивных состязаний.

Масленица-2018 ознаменовалась двойным дебютом: впервые за много лет она проводилась на стадионе «Труд» и впервые включала в себя не только игры и конкурсы с вкусным угощением, но и разнообразные спортивные состязания. В их числе были как забавные - катания на тюбингах и традиционные для масленичных гуляний прыжки в мешках, так и серьезные - лыжные гонки.

Участие в масленичных гуляньях приняли сотни человек, приехавших на проводы зимы из разных поселений района. Помимо основной сцены, где артисты представляли развлекательную программу, на стадионе «Труд» расположились несколько творческих интерактивных площадок. Благодаря их разнообразию, каждый смог найти занятие по душе, испытать силу и ловкость в русских народных забавах, где наградой за успех служили блины с разнообразной начинкой. Работали также ярмарки-продажи сувениров, а ребятишки катались на дружелюбном ослике и даже на верблюде - животном экзотическом для уральской глубинки, но знакомом южноуральцам как символ нашего региона.

- Мы приезжали на Масленицу почти всей семьей: я, жена, сын, внук и внучка, - рассказал Евгений Мухамадеев, главный механик (карьера) СГМ Саткинской производственной площадки Группы Магнезит.

- Постарались посмотреть все конкурсы и забавы, но сами только хороводы поводили. Наелись вкусных блинов, погрелись горячим чаем и остались очень довольны тем, что побывали на празднике! Особенно порадовались внуки. Восьмилетний Роман и пятилетняя Надя терпеливо выждали длинную очередь из желающих покататься на верблюде и ослике. С восторгом наблюдали за тем, как сгорело чучело Маслены, для ребят это событие стало в прямом и переносном смысле самым ярким на празднике.

Дети вернулись домой в абсолютной уверенности в том, что теперь точно наступит весна, к тому же погода в воскресенье выдалась великолепной – солнечной и не морозной. Поэтому на следующий пасмурный день расстроились, и пришлось им объяснять, что Масленица – это лишь обычай и до настоящей весны еще может быть очень далеко. Зато она подарила всем весеннее настроение!

В праздничных состязаниях Евгений Радмилович присутствовал не только как гость, но и как участник команды от депутатского корпуса. «Был в запасных, потому что у нас есть ребята моложе и спортивнее», - пояснил он. По итогам всех спортивных забав его коллеги-депутаты заняли третье место.

Второй результат – у команды «Магнезит Монтаж Сервис». А первое место заняли магнезитовцы – сборная союза молодежи предприятия. В награду победители и призеры получили большие сладкие пироги, а все без исключения участники масленичных гуляний – прекрасное расположение духа!

Благодарим за фото автора материала Елену Никитину.

Онлайн издание "Магнезитовец"

Газета "Магнезитовец" была основана 16 марта 1930 года

news@magnezit.com

gazeta@magnezit.com

 

+7 (35161) 9-48-99

Напишите нам, пожалуйста, если у Вас есть важные новости, предложения, критика или комментарии.

Следите за нашими новостями

в удобном для Вас формате

Подпишитесь на нашу рассылку.

Отправляем письмо с самыми важными и интересными материалами каждый понедельник.

"Магнезитовец"

  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • YouTube

Фонд "Собрание"

  • Сайт Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Инстаграм Фонда Собрание