Онлайн издание "Магнезитовец"

Напишите нам, пожалуйста, если у Вас есть важные новости, предложения, критика или комментарии.

Газета "Магнезитовец" была основана 16 марта 1930 года

news@magnezit.com

gazeta@magnezit.com

 

+7 (35161) 9-48-99

Следите за нашими новостями

в удобном для Вас формате

Подпишитесь на нашу рассылку.

Отправляем письмо с самыми важными и интересными материалами каждый понедельник.

"Магнезитовец"

  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • YouTube
  • Сайт Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Инстаграм Фонда Собрание

Фонд "Собрание"

Армейский чемоданчик

Дети магнезитовцев приняли участие в выставке «Армейский чемоданчик», которая открылась накануне Дня защитника Отечества в школе №11 Сатки.

Ребята собрали армейские вещи, предметы быта и досуга своих пап, дедушек, дядей и братьев, прошедших срочную или профессиональную службу в армии.

 

Каждый выставочный экспонат, собранный из самых разных предметов: от кителей и наград до котелков и кружек, - отдельная история о защитнике Отечества.

 

 

 

Первоклассник Костя Аболин, сын плавильщика ЦМП-4 Сергея Юрьевича Аболина, представил в армейском чемоданчике недавнее прошлое своего папы - младшего сержанта, проходившего службу в Моздоке, в бронетанковых войсках. Какими были армейские будни, Костя знает не только по рассказам отца, командовавшего танковым отделением, но и из переписки своих родителей. Некоторые из писем тоже представлены на выставке.

 

Восьмиклассница Анна Бутко собрала в чемоданчике вещи своего папы Эдуарда Владимировича. Сегодня он работает сварщиком в «Магнезит Монтаж Сервисе», а срочную службу проходил в Приморском крае.

 

В ММС «несет службу» и монтажник-высотник Анвар Ризеевич - папа четвероклассника Тимура Гизатова. А в рядах российской армии старший сержант Гизатов служил в Буденовске Ставрополького края.

 

Ученица 5 «А» Алёна Городова «собрала в чемоданчик» историю еще одного представителя огнеупорной профессии. Ее папа Алексей Александрович Городов, специалист УРИП Группы Магнезит, служил в Екатеринбурге, в штабе отдельной армии противовоздушной обороны.

 

Кому из защитников Отечества принадлежит потертая полевая сумка, золотой значок ГТО или белоснежный ремень? Кто сделал выписку из приказа министерства

обороны СССР в свой армейский фотоальбом?

 

А кто бережно хранит три спички в вакуумной упаковке из армейского пайка. Об этом (и не только!) можно узнать до 28 февраля, побывав на школьной выставке.

 

 

Благодарим за фото пресс-центр «Журфакт» школы №11.

Поделиться на Facebook
Please reload