Место встреч — корпоративный музей

Представители музея «Магнезит» приняли участие в семинаре «Корпоративный музей: встреча опыта, эмоций и технологий».

Мероприятие состоялось на прошлой неделе в Музее истории Екатеринбурга и было посвящено вопросам создания и наполнения современных музейных пространств. Организатором семинара выступил отдел музейных решений – творческая группа, разрабатывающая выставочные, музейные и информационно-образовательные проекты, - компании "Аскрин" совместно с Музеем истории Екатеринбурга.

 

Основными темами обсуждения стали: создание новых экспозиций, современные концепции в проектировании и музейной сценографии. 

Говорили о том, на кого нацелена деятельность корпоративных музеев и могут ли они

быть интересны широкой публике, о новых форматах мероприятий и программ для посетителей.

- Например, Ирина Кирюхина, ведущий специалист отдела музейных решений «Aскрин», представила возможности корпоративного музея как инструмента коммуникации с самыми разными аудиториями - сотрудниками компании, ветеранами, с будущими специалистами, школьниками и максимально широко - с обществом, - рассказывает руководитель музея «Магнезит» Галина Головко. - Как может работать под эти цели музейное пространство, она показала на разноплановых примерах: от музеев нефтяных компаний до детских экологических центров. При этом современные музеи, как и наш, музей «Магнезит», объединяют три наиболее важные функции - это пространство хранения, пространство дизайна и технологий, пространство смыслов.

 

Интересным был опыт, представленный Трубной металлургической компанией, которым поделилась директор музейного комплекса «Северская домна» ПАО «Северский трубный завод» (г. Полевской, Свердловская область) Анна Трепалова. Уникальная промышленная архитектура Урала и история развития производства представлены на площади 8 тысяч квадратных метров, в том числе - литейный двор и большая экспозиция оборудования под открытым небом.

 

О современном искусстве и промышленном наследии говорили на примере Уральской индустриальной биеннале - крупнейшего регионального проекта в сфере современного искусства.

 

Напомним, одной из площадок ее арт-резиденций не первый год становится «Магнезит», а в Сатке при поддержке Группы Магнезит работает постоянная резиденция биеннале. И в продолжение темы стоит отметить, что современное искусство - частый «гость» музея «Магнезит». Кстати, в эти дни оно представлено на выставке «Мой Советский Союз» Валентина Боганжу.

 

Благодарим за фото Музей истории Екатеринбурга (http://m-i-e.ru) и отдел музейных решений компании "Аскрин" (http://www.ascreen.ru)

 

Поделиться на Facebook
Please reload

Онлайн издание "Магнезитовец"

Газета "Магнезитовец" была основана 16 марта 1930 года

news@magnezit.com

gazeta@magnezit.com

 

+7 (35161) 9-48-99

Напишите нам, пожалуйста, если у Вас есть важные новости, предложения, критика или комментарии.

Следите за нашими новостями

в удобном для Вас формате

Подпишитесь на нашу рассылку.

Отправляем письмо с самыми важными и интересными материалами каждый понедельник.

"Магнезитовец"

  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • YouTube

Фонд "Собрание"

  • Сайт Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Инстаграм Фонда Собрание