Онлайн издание "Магнезитовец"

Газета "Магнезитовец" была основана 16 марта 1930 года

news@magnezit.com

gazeta@magnezit.com

 

+7 (35161) 9-48-99

Напишите нам, пожалуйста, если у Вас есть важные новости, предложения, критика или комментарии.

Следите за нашими новостями

в удобном для Вас формате

Подпишитесь на нашу рассылку.

Отправляем письмо с самыми важными и интересными материалами каждый понедельник.

"Магнезитовец"

  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • YouTube

Фонд "Собрание"

  • Сайт Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Инстаграм Фонда Собрание

Морозная эстафета

23 февраля на стадионе «Труд» состоялась XI зимняя военно-патриотическая эстафета, организованная союзом молодежи «Магнезита» в честь Дня защитника Отечества.
В соревнованиях участвовали 11 команд, представляющих подразделения Саткинской производственной площадки Группы Магнезит.

На пути к финишу всем участникам – как мужчинам, так и женщинам - предстояло преодолеть полосу препятствий, проявить свою меткость в метании «гранат», показать силу в соревнованиях по армреслингу, ответить на вопросы по истории Великой Отечественно войны.

Было и чисто мужское состязание – разборка и сборка автомата. Лучшим по времени на этом этапе стал инженер СГМ Урал Халиуллин (43, 6 сек). Менее трех секунд ему уступил электромонтёр ЦСиП Егор Коньков (49,1 сек). Третий результат - у мастера горного шахты «Магнезитовая» Максима Мулаахметова (49, 7 сек).


- Я служил в 2008-2009 гг. связистом во внутренних войсках. Сначала в Орле, потом в Москве, - рассказал Максим Мулаахметов. – А в военно-патриотической эстафете участвую уже пятый или шестой раз подряд и всегда в составе основной сборной шахты «Магнезитовая».

 

 Эти соревнования учат действовать и мыслить командно, позволяют проявить свои спортивные и моральные качества. Хотя они и носят более развлекательный характер, по крайней мере, лично для меня. Например, было весело и забавно прыгать в мешках на этапе «Танкисты», очень легким показался лабиринт на полосе препятствий, а сложнее всего оказалось на скорость пробежать на лыжах.


Среди женских команд победила сборная СПП «Катюши». Второе место у команды «Совы» (УККиИ). На третьем – «Девчата» из ТСЦ.


Самой многочисленной была категория смешанных команд. Лидерами в ней стали «Карьеристы» из ЦТО-2 предприятия «Магнезит Монтаж Сервис». На втором месте – команда «Энергия» (ТСЦ). С третьим результатом среди смешанных команд эстафету завершила сборная союза молодёжи «Магнезита».

Мужская команда в этом году оказалась одна – шахтеры «Магнезитовой». Так как конкурентов на XI зимней военно-патриотической эстафете у них не было, то ребята без особой борьбы завоевали первое место в своей категории. Но самое важно в том, что шахтеры быстрее всех преодолели этапы морозных соревнований и стали их абсолютными победителями!

 

Кстати, для них это уже не первое «золото» абсолюта: команда «Магнезитовой» получила главную награду эстафеты в четвертый раз.

Поделиться на Facebook
Please reload