Онлайн издание "Магнезитовец"

Напишите нам, пожалуйста, если у Вас есть важные новости, предложения, критика или комментарии.

Газета "Магнезитовец" была основана 16 марта 1930 года

news@magnezit.com

gazeta@magnezit.com

 

+7 (35161) 9-48-99

Следите за нашими новостями

в удобном для Вас формате

Подпишитесь на нашу рассылку.

Отправляем письмо с самыми важными и интересными материалами каждый понедельник.

"Магнезитовец"

  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • YouTube
  • Сайт Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Инстаграм Фонда Собрание

Фонд "Собрание"

Сатка. Времена года

28 февраля в музее "Магнезит" откроется выставка "Сатка. Времена года" - фотопроекта, организованного в рамках работы постоянной резиденции Уральской индустриальной биеннале современного искусства в Сатке.

 

Взглянуть со стороны на родной город, в котором живёшь много лет, – это вызов. Суметь зафиксировать этот взгляд в фотоснимке – сложная задача.

 

В течение года девять участников фотолаборатории шли к своей цели: представить Сатку через разные оптики. Для этого было проведено четыре фотолаборатории, в каждой из них время года исследовалось через те или иные технические приёмы. В каждой из них сложность саткинского городского ландшафта встречалась с любовными и любознательными взглядами фотографов.

 

В лаборатории приняли участие фотографы из Сатки и Бакала: Василий Максимов, Полина Кузнецова, Денис Шакиров, Ольга Кузьменко, Ксения Гусак, Егор Лазуренко, Павел Кулешов, а также магнезитовцы Мария Кочергова и Сергей Белов.

Куратор фотолаборатории – Сергей Потеряев.

Лаборатории были нацелены на выявление сильных сторон участвующих фотографов. Каждый работал над своей задачей внутри общей темы. Их было четыре — по временам года: ландшафт зимы, уличная фотография весны, архитектурная летняя съемка и осенняя тема портрета.

 

В итоге получился удивительный набор визуальных символов, которые описывают Сатку в настоящее время. Ландшафт города слился с портретом человека, а ранее неприметные дома перестали быть просто фоном, но стали объектами,

достойными не только пристального внимания, но и любования.

 

Итоговая выставка – своего рода сборник визуальных рассказов о городе, где рассказ каждого автора абсолютно самостоятелен. Но все их объединяет общая линия исследования, вера в ценность самого пространства и в возможность видеть его по-разному. Именно поэтому выставка – это ещё и приглашение для каждого зрителя взглянуть на родной город по-новому: там, где уже написано девять рассказов, могут появляться десятки, сотни, тысячи новых.

 

Выставка работает до 30 марта.


График работы музея:

с понедельника по пятницу с 9:00 до 17:00 (перерыв с 12:00 до 13:00);

в субботу и воскресенье с 10:00 до 16:00.

Телефон 9-46-84.

  

Поделиться на Facebook
Please reload