Самые сильные руки

Накануне Дня защитника Отечества мужчины Саткинской производственной площадки померялись силами в армрестлинге.

борьба Сергея Попова и Станислава Шархапова за первое место

Соревнования состоялись при поддержке профсоюзной организаций предприятия. В состязаниях приняли участие 16 претендентов на победу из разных подразделений. При определении призовых мест был применён состязательный принцип «на вылет». Жеребьёвка определила 8 пар. Участник, проигравший в поединке, выбывал из соревнований, а победитель проходил в следующий этап.

В результате растянувшегося на час «рукоприкладства» определились три призёра. Абсолютным лидером борьбы на руках стал многократный чемпион предприятия в этом виде спорта Станислав Шархапов. Второе место занял Сергей Попов, а третью ступеньку пьедестала отвоевал Денис Гайфуллин. Все они – представители «Магнезит Монтаж Сервис». Станислав и Денис работают в одной бригаде на монтажном участке в цехе технического обслуживания, а Сергей трудится в цехе ремонта оборудования.

победители: Станислав Шархапов, Сергей Попов, Денис Гайфуллин

- В спортзал хотелось бы ходить, но пока не получается, – поделился победитель соревнований Станислав Шархапов. – Самые хорошие тренировки в силе рук – на монтаже и ремонте оборудования, а особенно на вращающихся печах, у которых весьма внушительные размеры. Самые большие «вращалки» на «Магнезите» имеют длину 170 метров, а их диаметр 4,5 метра, многие детали весят по несколько тонн.

На монтаже венцовой шестерни мы затягиваем гайки ключом, который весит около

15 килограммов, и сама гайка около 8 килограммов.

Причём делаем это на высоте и в неудобной позе. Часто приходится работать тяжёлой кувалдой, к примеру, забивать клинья, чтобы выровнять положение опорного ролика. Или домкрат подвести под бандаж печи при смене сегмента обечайки агрегата – это тоже тяжёлый физический труд. Так что у нас вся бригада натренированная. Но вот нашему Виктору Брюханову сегодня немного не повезло: ему соперник сильный попался. А когда-то я ему проигрывал. Наш бригадир Рустам Мухаметдинов тоже боролся за призовое место, но стал четвёртым. Бригадиру я доверяю, как самому себе. Хорошо, что у меня большая физическая сила, но я боюсь высоты. А когда рядом бригадир, работать на высоте мне не страшно.