Самый спортивный коллектив

Магнезитовцы заняли все призовые места среди команд производственных коллективов на районном зимнем фестивале Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». Соревнования завершились зальными тестами, которые состоялись в минувшую субботу во Дворце спорта «Магнезит».

Всего в районном спортивном фестивале ГТО участвовали более трехсот человек: производственники, ветераны, школьники, студенты и представители бюджетных организаций.

- Каждый участник прекрасно осознает, что чем больше он наберет очков, тем лучше будут общие результаты. Кроме того, от хорошей спортивной подготовки зависят шансы сборной нашего района на командную победу на зональных и областных этапах, - сказал Вячеслав Хизбулин, директор центра тестирования в Сатке. – Поэтому спортсмены выкладываются на все сто, и у многих результаты намного превышают нормативы, которые необходимо выполнить. Особенно это характерно для тех, кто выступает в старших возрастных ступенях.

Ветераны-магнезитовцы стали абсолютными лидерами среди производственных команд. С большим отрывом от победителей (около 400 очков) на втором месте расположились горняки. Третий результат с отставанием почти в 500 очков - у спортсменов энергетических цехов.

Наибольшее число очков своим командам принесли Евгений Мухорин, Валерий Плотников и Руслан Чистяков (ветераны); Равил Гадельшин, Михаил Красильников и Сергей Насибулин (горняки); Елена Бажина, Михаил Мезенцев и Константин Калинин (энергетические цехи).

Впрочем, эти соревнования вполне можно было назвать магнезитовскими, так как «Магнезит» по-прежнему остается самым спортивным в районе предприятием. Для сравнения: от БРУ выступили лишь два человека, от СЧПЗ и вовсе никого не было. А Саткинскую производственную площадку Группы Магнезит на итоговых соревнованиях зимнего фестиваля ГТО представили сразу семь команд. Правда, в двух из них было лишь по одному участнику. Вадим Сабирьянов отстаивал честь всех производственных цехов СПП. Андрей Мануйлов бегал, прыгал, отжимался, подтягивался за почти двухтысячный коллектив «Магнезит Монтаж Сервис».