Онлайн издание "Магнезитовец"

Напишите нам, пожалуйста, если у Вас есть важные новости, предложения, критика или комментарии.

Газета "Магнезитовец" была основана 16 марта 1930 года

news@magnezit.com

gazeta@magnezit.com

 

+7 (35161) 9-48-99

Следите за нашими новостями

в удобном для Вас формате

Подпишитесь на нашу рассылку.

Отправляем письмо с самыми важными и интересными материалами каждый понедельник.

"Магнезитовец"

  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • YouTube
  • Сайт Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Инстаграм Фонда Собрание

Фонд "Собрание"

Саткинцы - о войне и истории родного края

Поступили первые заявки на соискание литературной премии «О тех, кого нельзя забыть». На сегодняшний день о своем желании принять участие в конкурсе заявило три автора, и все - в номинации «Поэзия».  

Это ветеран «Магнезита» Альвина Арнольдовна Бельц с работой «Реквием репрессированным», социальный работник Комплексного центра Сатки Лилия Юрьевна Гуменюк со стихотворением «Мой городок»и ветеран Саткинского района Вера Васильевна Терентьева. Она участвовала в конкурсе в прошлом году и была она удостоена поощрительной премии в номинации «Поэзия». А в этом году представляет новое произведение - цикл «Небесного креста великий стяг».

 

Напомним, творческий конкурс на соискание Литературной премии «О тех, кого нельзя забыть» был организован в 2017 году по инициативе президента Группы Магнезит Сергея Коростелева. Учредителями Премии выступили Фонд содействия развитию Саткинского муниципального района и музей «Магнезит».

 

Соискателями на присуждение Премии могут стать авторы литературных произведений, исследующие исторические факты ратного и трудового подвига нашего народа в годы Великой Отечественной войны, значимые события в истории родного края.
Присуждение премии проводится в номинациях «Проза», «Поэзия» и «Публицистика». Лауреаты награждаются дипломами и денежными премиями.

 

Заявки принимаются по 28 апреля по электронной почте: museum@magnezit.com или по адресу: улица Солнечная, 34, музей «Магнезит».

Поделиться на Facebook
Please reload