Новые победы, новые титулы

Магнезитовец Николай Лушников (шахта «Магнезитовая») и ученица школы № 4 Елена Симакова стали чемпионами Челябинской области по классическим шахматам.

Соревнования проводились на прошлой неделе в Челябинске. Саткинский клуб «Вертикаль» представили 11 шахматистов. Четверо из них стали призерами. Помимо Николая Лушникова и Елены Симаковой, завоевавших чемпионские титулы, в число лучших вошли Галина Мироненко и Яна Мухина.

Одаренные саткинские шахматистки заняли весь пьедестал почета женского чемпионата Челябинской области по классическим шахматам. А Николай Лушников завоевал, помимо главной награды, еще и второе место в областном чемпионате по быстрым шахматам, проводившемся в эти же дни.

Для Николая призовые места дело привычное. Да и звание лучшего знатока классических черно-белых сражений он уже тоже «примерял» - это его вторая победа на аналогичных соревнованиях. А вот Елена Симакова стала чемпионкой области впервые.

К слову, в прошлом году это звание завоевала другая воспитанница шахматного клуба «Вертикаль» - представительница саткинской династии шахматистов Альфия Насыбуллина.