Онлайн издание "Магнезитовец"

Напишите нам, пожалуйста, если у Вас есть важные новости, предложения, критика или комментарии.

Газета "Магнезитовец" была основана 16 марта 1930 года

news@magnezit.com

gazeta@magnezit.com

 

+7 (35161) 9-48-99

Следите за нашими новостями

в удобном для Вас формате

Подпишитесь на нашу рассылку.

Отправляем письмо с самыми важными и интересными материалами каждый понедельник.

"Магнезитовец"

  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • YouTube
  • Сайт Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Инстаграм Фонда Собрание

Фонд "Собрание"

Увлекательный мир профессий

Необычное путешествие в мир профессий, существующих на предприятиях Группы Магнезит, совершили шестиклассники школ Межевого, Сулеи и Бердяуша. Их проводниками выступили специалисты центра оценки и развития персонала.

Знакомство с профессиями прошло в  форме квеста. Как все происходило, мы узнали, побывав на игре, в которой приняли участие учащиеся школ Сулеи и Межевого. В начале пути, полном увлекательных препятствий, юным путешественникам выдали карту с названиями станций. Задача ребят - пройти каждую, выполнить задания и собрать все части пазла- технология производства "Магнезита". Сложить его им предстоит в конце игры.  Но с какой из станций начать? Чтобы это узнать, ребятам нужно расшифровать ее название с помощью ключа Цезаря. Первой с задачей справляется команда межевской школы.

 

Вперед, на станцию «Спецодежда». Здесь ребятам предлагают ответить на вопросы: что такое спецодежда, для чего она предназначена.

 

- Это специальная одежда, которая защищает  человека при проведении тех или иных работ, - отвечают они.

- А можете ли вы определить, кому принадлежит спецодежда, представленная на нашей станции? – звучит очередной вопрос ведущего.

- Электромонтеру, лаборанту, шахтеру, сварщику, - вновь без труда перечисляют ребята.

Ну, а теперь непосредственно к заданию. Команде предстоит соотнести  изображения различных предметов и инструментов с профессией, для которой они предназначаются. Девчонки и мальчишки действуют слаженно, прислушиваются друг к другу и достаточно быстро справляются с поставленной задачей. Зарабатывают первые баллы, очередную часть пазла и отправляются на следующую станцию. Между тем на станции «Кем быть» их соперники разгадывают филворд, в котором скрыто более десяти названий профессий.

Не только внимание и интеллект, но и творческие способности  пригождаются участникам квеста на пути. Так, на станции «Стихоплет» ребятам предлагается придумать стихотворение из заданных слов, а на станции «Символ профессии» - нарисовать, слепить, вырезать из журнала символ любой профессии магнезитовцев. И здесь ребята проявляют себя. Вот, например, какое стихотворение получилось у команды школы Межевого:

 

Работа – штука непростая,

Друзья, профессия сложна:

Прессовщика, крановщика и мастера.

Работа в Сатке, на «Магнезите»

Найдется каждому всегда!

 

На станции «Свободный полет» обе команды встретились. Здесь школьники еще больше узнали о градообразующем предприятии Сатки,  интересных фактах  о нем. А затем все вместе перешли на последнюю станцию «Ханойская башня» - этап, в котором сразились  капитаны. Им предстояло, пользуясь правилами древней головоломки, передвинуть пирамиды из огнеупоров с одной платформы на другую. Быстрее вновь оказалась команда Межевого. Она по итогам квеста и стала победителем.

 

 

- Отличное мероприятие! Нам всем очень понравилось. Каждый этап был по-своему интересен. Особенно «Спецодежда». Может, потому, что там были представлены ее образцы. Жалко, не хватило времени посмотреть их ближе, померить. Также интересно было угадывать, какой профессии принадлежит тот или иной атрибут, - делится капитан команды межевской школы Аня Морозова.

 

Сегодня мы действительно много узнали о неизвестном нам производстве, профессиях,

которые требуются на «Магнезите».

Но я для себя решила, что стану переводчиком. Английский – мой любимый предмет. Кроме того, она соответствует формуле выбора профессии,

которой нас сегодня научили: «Хочу, могу, надо».

 

 

Теги:

Поделиться на Facebook
Please reload