Онлайн издание "Магнезитовец"

Газета "Магнезитовец" была основана 16 марта 1930 года

news@magnezit.com

gazeta@magnezit.com

 

+7 (35161) 9-48-99

Напишите нам, пожалуйста, если у Вас есть важные новости, предложения, критика или комментарии.

Следите за нашими новостями

в удобном для Вас формате

Подпишитесь на нашу рассылку.

Отправляем письмо с самыми важными и интересными материалами каждый понедельник.

"Магнезитовец"

  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • YouTube

Фонд "Собрание"

  • Сайт Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Инстаграм Фонда Собрание

Все профессии важны

Куда пойти учиться? Какую специальность выбрать? Какому делу посвятить свою жизнь? Эти вопросы встают перед каждым выпускником школы. С целью помочь ребятам определиться специалисты центра оценки и развития персонала Группы Магнезит проводят профориентационные встречи.

В этом году уже состоялось девять таких встреч. Одна из последних прошла в Бердяуше, с 11-классниками школы №66.

 

- Практика показывает, что для многих выпускников выбор дальнейшего пути оказывается сложным. Некоторые ребята с которыми мы встретились, на сегодняшний день еще не определились, какую профессию и какой вуз выбрать, - отмечает начальник группы подбора и развития руководителей, специалистов и служащих ЦОРП Светлана Климентьева. – Но часть из них выбрали для сдачи ЕГЭ физику. А это значит, что они – могут стать нашими стипендиатами.

 

Радует также, что около 30 процентов выпускников выбирают технические специальности, в том числе востребованные на предприятиях Группы Магнезит. На втором месте военные специальности и юриспруденция, на третьем – специальности, связанные с программированием.

 

Пока никто из ребят точно не сказал, что станет стипендиатом «Магнезита». Но у каждого есть время все тщательно обдумать, взвесить «за» и «против». Предварительный список мы формируем в июне, индивидуальные договоры со стипендиатами мы ежегодно начинаем заключать в августе.

 

Программа стипендиатства действует с 1970-х годов. За это время подготовлено более 800 специалистов. Какие же бонусы ждут тех, кто примет решение «за» и пополнит этот список?

 

Главное – Группа Магнезит гарантирует своим стипендиатам прохождение

всех видов производственной практики во время обучения и трудоустройство

по специальности после окончания вуза.

 

Также стипендиатам выплачивается дополнительная стипендия, компенсация за проживание, оплачивается проезд до места учебы и обратно (четыре билета в год). Предприятие готово оплачивать обучение на контрактной основе по необходимым предприятию специальностям.

 

В свою очередь стипендиату остается лишь качественно выполнять свою работу - учиться на «хорошо» и «отлично». А после получения диплома отработать на предприятии не менее пяти лет.

 

- В первую очередь «Магнезит» заинтересован в химиках-технологах по огнеупорам - продолжает Светлана Юрьевна. - Данные специалисты нужны, поскольку сегодня производство в этом направлении активно развивается: строится новый Комплекс по производству плавленого периклаза, увеличиваются мощности по добыче сырья, вводится новое и модернизируется существующее оборудование, идет процесс автоматизации и роботизации производства.

 

Современному предприятию необходимы квалифицированные, компетентные, конкурентоспособные специалисты в своей области,

обладающие способностью  к новаторству и проявляющие инициативность.

 

Три ведущих вуза, с которыми предприятие сотрудничает - Уральский Федеральный университет им.  Первого президента Б. Н. Ельцина, Уральский государственный горный университет, Южно-Уральский государственный университет. Но получить высшее образование по необходимым предприятию специальностям можно в любом другом вузе страны.

 

«Магнезит» набирает стипендиатов по следующим направлениям:

  • химическая технология

  • металлургия

  • горное дело

  • геология

  • теплоэнергетика и теплотехника

  • электроэнергетика и электротехника

  • автоматизация технологических процессов и производств.

Рассматриваются единичные случаи и по другим направлениям подготовки.

 

Если у Вас есть вопросы, специалисты центра оценки и развития персонала всегда готовы помочь. Всю интересующую информацию можно получить по тел.: 9-48-35

Поделиться на Facebook
Please reload