Онлайн издание "Магнезитовец"

Газета "Магнезитовец" была основана 16 марта 1930 года

news@magnezit.com

gazeta@magnezit.com

 

+7 (35161) 9-48-99

Напишите нам, пожалуйста, если у Вас есть важные новости, предложения, критика или комментарии.

Следите за нашими новостями

в удобном для Вас формате

Подпишитесь на нашу рассылку.

Отправляем письмо с самыми важными и интересными материалами каждый понедельник.

"Магнезитовец"

  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • YouTube

Фонд "Собрание"

  • Сайт Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Инстаграм Фонда Собрание

Памяти Юрия Николаевича Кадомского

12 марта ушел из жизни Юрий Николаевич Кадомский –  ветеран труда, ветеран спортивного движения Саткинского района, заслуженный ветеран комбината «Магнезит».

Вся трудовая биография Юрия Николаевича связана с «Магнезитом», где он работал 50 лет и прошел путь от рабочего до заместителя генерального директора. В 1963 году после окончания 9 класса Ю. Н. Кадомский устроился учеником слесаря в котельно-механический цех, позже работал молотобойцем. Параллельно  учился в школе рабочей молодежи. В 1966 году был призван в армию. После демобилизации вернулся на «Магнезит». Без отрыва от производства окончил вечернее отделение Саткинского горно-керамического техникума, а затем Магнитогорский горно-металлургический институт им. Г. И. Носова.

 

В 1974 году Юрий Николаевич был назначен начальником участка сетей и коммуникаций ЦТД, в 1982 – заместителем начальника цеха, а еще через год возглавил отдел кадров. В 1986 году был избран заместителем секретаря парткома предприятия по оргработе, а через несколько лет – секретарем парткома. В 1991 году Ю. Н. Кадомский вновь был назначен начальником отдела кадров, а в 1999 году – заместителем директора по качеству, в 2003 – директором по управлению качеством. С 2005 по 2013 год,  до выхода на заслуженный отдых возглавлял административно-хозяйственный отдел «Магнезита».

 

 Юрий Николаевич всегда и везде  работал на совесть. Награждался почетными грамотами, благодарностями, премиями. Среди его наград - звание «Победитель соцсоревнования» 1980 года, памятный нагрудный знак «250 лет Сатке», медаль «Ветеран труда», благодарственное письмо

Законодательного Собрания Челябинской области (2001).

 

- Одно время мы с Юрием Николаевичем работали вместе, электромонтерами. Он обладал всеми качествами, которые должны быть у человека, на мой взгляд - отзывчивость, исполнительность, доброжелательность и ответственность. Это замечал не только я, ведь не зря Юрию Николаевичу доверяли руководящие должности. Он был очень серьезным в деле, но если было уместно, мог и пошутить, - вспоминает начальник ЦТД Сергей Дмитриевич Мягков.

 

Один из самых весомых вкладов, который внес Юрий Николаевич в развитие производства – внедрение системы качества.

За что «Магнезит» получил сертификат менеджмента качества, одного из трех общепринятых в системе международной стандартизации.

 

- Юрий Николаевич был лучшим организатором, которого я знал. Он обладал чудесной особенностью решать вопросы, которые долго не могли решиться. Возможно потому, что он хорошо знал руководителей всех подразделений предприятия и мог найти к каждому подход. В нашей с ним работе мы условно поделили обязанности. Я занимался технической частью, он – организационной, но если требовалось, всегда приходил мне на выручку советом и делом, - рассказывает ведущий специалист управления системы менеджмента качества Иван Васильевич Домолазов.

 

Несмотря на плотный рабочий график Юрий Николаевич всегда находил время для спорта. С 1984 года возглавлял федерацию волейбола Саткинского района, тренировал молодежную волейбольную команду,

активно участвовал в движении «Олимпийские надежды Южного Урала».

Не раз он приводил сборную на пьедесталы почета областных соревнований.

 

- Всю жизнь я бегал на лыжах и занимался волейболом, который является моим самым любимым видом спорта. И по сей день я увлечен этой игрой. Последние годы тренирую молодежную волейбольную команду города. Отмечу, что занятия спортом помогут вам чувствовать себя более здоровыми, активными и уверенными в себе, - делился он в одном из своих интервью.

 

- С детства знал Юрия Николаевича. Мы учились с ним в одной школе. Только он был старше меня на год. Как и все мальчишки тогда, Юра был близок к спорту. Вместе мы то с трамплина прыгали, то в хоккей на валенках играли, то мяч гоняли по полю. Став взрослыми, каждый остановился на чем-то своем. Я –на легкой атлетике, Юра – на волейболе. Мы часто встречались на тренировках во Дворце спорта, и всегда эти встречи были теплыми. Юра был очень общительным человеком, веселым, с ним невозможно было поссориться, - делится тренер по легкой атлетике, Почетный гражданин Саткинского района Владимир Павлович Тожин.

 

Трудовой коллектив магнезитовцев скорбит в связи с кончиной Юрия Николаевича Кадомского и выражает глубокие соболезнования его родным и близким.

 

Похороны состоятся сегодня, 14 марта:
прощание – в ритуальном зале (верхнем) с 13 до 14 часов
погребение – на Паленихинском кладбище.

Поделиться на Facebook
Please reload