Диалог на равных

Магнезитовцы приняли участие в VI форуме рабочей молодежи, проходившем на площадке одного из крупнейших предприятий Уральского округа НПК «УралВагонЗавод» (Нижний Тагил) в начале марта.

Форум, основная цель которого - обмен опытом, популяризация рабочих специальностей, совершенствование института наставничества, а также построение проектных команд, собрал более 300 молодых специалистов и профессионалов производственного сектора из различных регионов страны. В том числе из Москвы, Санкт-Петербурга, Ямала, Крыма, Югры, Сатки. Наш город представляли молодые специалисты Группы Магнезит Леонид Усолкин и Антон Мигашкин.

Образовательная программа подразумевала деление участников на 6 площадок: наставничество, рабочее место, профессиональная подготовка и профориентация, городская среда, социальные инициативы и проектное мышление.

- Выбрал для себя направление «Наставничество», так как считаю его актуальным в настоящее время для всех предприятий нашей страны. Об этом свидетельствует прошедший недавно большой общероссийский форум под названием «Наставники», - говорит руководитель направления (по службе огнеупоров) УИППР Антон Мигашкин. - В своем треке мы говорили о целях, принципах и функциях наставничества, о проблемах наставника и наставляемого, о мотивации наставников и о практике наставничества. Например, передача опыта и отношения к работе от компетентных работников, а также воспитание кадрового резерва.



Также программа форума включала в себя проведение круглых столов, дискуссионных клубов «Диалог на равных», в которых принимали участие полномочный представитель президента России в Уральском Федеральном округе Игорь Холманских, а также первые лица Свердловской области и Нижнего Тагила.

- На протяжении четырех дней мы учились, общались, создавали проектные команды и строили планы на будущее, - продолжает Антон. - Считаю, что проведение подобных форумов является актуальным и нужным, так как происходит живое общения с представителями различных предприятий, нарабатываются новые контакты для сотрудничества и обмена опытом.


Самым ярким и запоминающимся событием форума, безусловно, стала встреча с президентом России Владимиром Путиным. От нашего направления «Наставничество» было высказано предложение о необходимости принятия Федерального закона о наставничестве, которое поддержал Владимир Владимирович. Вообще встречу с главой государства я запомню на всю жизнь. Энергетика, которой обладает президент, заряжает окружающих и способствует реализации идей.

- Мне трудно выделить что-то, всё понравилось! – добавляет слесарь ЦАСиИТ Леонид Усолкин. – Теплая атмосфера царила на протяжении всего форума. Интересно было знакомиться с новыми людьми, отличная, насыщенная программа обучения! Вынес для себя много нового. Например, что не нужно бояться, если что-то не умеешь, нужно попробовать и учиться. Ведь Ной построил Ковчег, а инженеры – «Титаник». Также научился стратегически мыслить, стоить планы на несколько ходов вперед. Помимо образовательной программы участникам форума запомнились экскурсионные мероприятия - посещение цирка, признанного, по мнению цирковой ассоциации, одним из лучших в России, а также музея бронетанковой техники и крытого ангара с работоспособными танками времен Великой Отечественной войны и нашего времени.

Новостной репортаж о Форуме с участием магнезитовцев

Теги: