Онлайн издание "Магнезитовец"

Газета "Магнезитовец" была основана 16 марта 1930 года

news@magnezit.com

gazeta@magnezit.com

 

+7 (35161) 9-48-99

Напишите нам, пожалуйста, если у Вас есть важные новости, предложения, критика или комментарии.

Следите за нашими новостями

в удобном для Вас формате

Подпишитесь на нашу рассылку.

Отправляем письмо с самыми важными и интересными материалами каждый понедельник.

"Магнезитовец"

  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • YouTube

Фонд "Собрание"

  • Сайт Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Инстаграм Фонда Собрание

Дуэль живой классики

Оператор по оформлению перевозочных документов департамента внутренней логистики железнодорожного цеха «Магнезита» Марина Овчинникова и студентка Саткинского политехнического колледжа им. А. К. Савина Мария Фрик стали «серебряными» призерами районного конкурса «Л`Дуэль», состоявшегося 13 марта в центральной библиотеке Сатки.

Всего в творческих состязаниях приняло участие 13 человек от 14 до 32 лет. Конкурсанты серьезно подошли к выбору произведений. В этот день в зале прозвучали стихи Александра Блока, Саши Черного, Александра Пушкина, Владимира Высоцкого и других поэтов. Так, Мария Фрик исполнила «Посвящение Энни Ингам и ее собаке» Татьяны Лейн.

 

А Марина Овчинникова остановила свой выбор на стихотворениях «Кто я» Сергея Есенина и « Я могу тебя очень ждать» Эдуарда Асадова. Она исполнила их под гитару.

 

– К сожалению, авторов музыки я не знаю. Аккорды подбирала на слух. Очень люблю поэзию. Есенин и Асадов одни из любимых моих авторов. Их произведения понятные, чувственные, они затрагивают за душу и проникают в нее. Легко ложатся на музыку. Именно поэтому остановила свой выбор на них, - говорит Марина. Кстати, девушка и сама пишет стихи, музыку. На творчество ее вдохновляют любовь к семье, природе, родному краю. В прошлом году она участвовала со своими работами в конкурсе на соискание литературной премии "О тех,  кого нельзя забыть" . – В конкурсах чтецов принимаю участие не первый раз. Мне очень нравятся подобные мероприятия.

 

Приятно видеть, что и более молодому поколению они также интересны. Считаю, что подобные творческие состязания способствуют повышению интереса к чтению, пропаганде культуры, ораторского мастерства конкурсантов. И на первое место ставлю для себя участие в них. Для меня главное - послушать других и себя показать.

 

По итогам «Л`Дуэль» этого года призерами стали сразу шесть участников. На первом месте ученица школы №5 Елизавета Быкова и Ольга Шумихина из Сулеинской школы. На второй ступени пьедестала почета Марина Овчинникова и Мария Фрик. На третьем – Карина Геворкян из школы № 8 Бакала и Яков Дмитриев из школы № 11.

 

Также в этот день в библиотеке состоялся муниципальный этап всероссийского конкурса «Живая классика», участники которого читали наизусть прозу. Лучшей признана Елизавета Быкова (школа № 5, руководитель Елена Субботина). Второе место разделили Елизавета Балакаева (школа № 13, руководитель Лариса Преснякова) и Егор Шамордин (театр миниатюр «Микс» ЦДОД «Радуга», руководитель Ольга Гурьянова). А «бронза» у Елизаветы Свечниковой (школа Межевого, руководитель Ирина Голубева) и Ангелины Шиловой (детский дом творчества Бакала, руководитель Наталья Карпушина).

 

Для участия в областном этапе конкурса рекомендованы Елизавета Быкова, Егор Шамордин и Елизавета Свечникова.

Поделиться на Facebook
Please reload