С энергией солнца. По примеру «Магнезита»

Сегодня на улице Пролетарской в Сатке установлены первые светофоры, работающие на солнечных батареях. Впервые такая новинка появилась на «Магнезите», а теперь послужит и для города.

 

Два необычных светофора сразу привлекают к себе внимание. Установили их вчера на пешеходных переходах по обе стороны от новенькой остановкой «Волна». До конца месяца будут смонтированы еще два комплекта — с противоположной стороны улицы.

 

Напомним, впервые в Сатке «свет от солнца» стали использовать магнезитовцы. В 2015 году на пешеходном переходе через дорогу у остановки «Газовый цех» был смонтирован светофор T7. Он успешно работает и обеспечивает максимальную безопасность движения на пешеходном переходе.

 

Светофор оборудован светодиодами с импульсным сигналом желтого цвета. Он хорошо виден водителям в любое время суток и позволяет безошибочно с большого расстояния увидеть пешеходный переход и заблаговременно обеспечить безопасный режим движения.

 

Солнечные батареи – эффективный и экономичный источник питания. Установка такого светофора обходится в 1,5-2 раза дешевле обычного пешеходного светофора с питанием от электросети.

 

Он не требует прокладывания траншей и кабеля, его защиты, рекультивации траншей, подключения к электросети. А в дальнейшем – не потребуется и оплата за электроэнергию.

 

Преимущества светофоров на солнечных батареях - в современных технологиях: светодиоды, солнечные батареи, эффективные аккумуляторы, микропроцессорные контроллеры. Заряда аккумуляторной батареи хватает на трое суток без подпитки солнечным светом.

 

Всё оборудование работает в автоматическом режиме и не требует регулировки и обслуживания, обеспечивает долговечность светофора,

надежную работу при любых условиях, а также низкое энергопотребление.

 

Также для наших погодных условий важен и тот факт, что зарядка аккумулятора осуществляется не только в солнечную, но и в пасмурную погоду и в зимнее время года. А для пешеходов важно, что светофор работает круглосуточно и в темное время, когда человек подходит к дороге, автоматически подсвечивает пешеходный переход.

 

 

Поделиться на Facebook
Please reload

Онлайн издание "Магнезитовец"

Газета "Магнезитовец" была основана 16 марта 1930 года

news@magnezit.com

gazeta@magnezit.com

 

+7 (35161) 9-48-99

Напишите нам, пожалуйста, если у Вас есть важные новости, предложения, критика или комментарии.

Следите за нашими новостями

в удобном для Вас формате

Подпишитесь на нашу рассылку.

Отправляем письмо с самыми важными и интересными материалами каждый понедельник.

"Магнезитовец"

  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • YouTube

Фонд "Собрание"

  • Сайт Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Инстаграм Фонда Собрание