И стар, и млад лыжне был рад

16 и 17 марта на стадионе «Труд» состязались лыжники Саткинского района. Первый соревновательный день был отдан ветеранам. Во второй на лыжню вышли спортсмены разного возраста, состязавшиеся как в личном зачете, так и в командных первенствах, в том числе между производственными коллективами.

 

В пятницу стартовали лыжники, представляющие первичные ветеранские организации. Были в их числе и магнезитовцы, завоевавшие 5 медалей районной спартакиады.

 

Победителями в своих группах стали ветераны компании Мария Семенова, Таисия Калинина, Павел Сычев и Евгений Мухорин. Михаил Рычагов финишировал вторым.

 

17 марта спортсмены Саткинской производственной площадки Группы Магнезит приняли участие в спринтерской гонке на дистанции 1350 м. В этот день соревновались около двухсот лыжников в возрасте от 8 до 73 лет.

 

Так, девятилетняя Аня Головина поставила свой первый личный рекорд. Девочка занимается лыжными гонками всего три недели и впервые участвовала в таких масштабных соревнованиях, однако сумела финишировать шестой из 22 лыжниц своей возрастной группы. Кстати, Аня – из семьи магнезитовцев. И тренируется она тоже у работника компании – одного из самых успешных юных спортсменов СПП Сергея Насибулина, бурильщика шахты «Магнезитовая»

Сергей начал тренировать менее месяца назад. И в этих гонках дебютировал в новом качестве вместе со своими пятью маленькими воспитанницами. Две из них вошли в десятку лучших. Помимо Ани Головиной успешно пробежала Настя Семенова, к слову, внучка ветерана «Магнезита» Александра Сабурова. А победили среди лыжников 8-10 лет Арина Кузнецова и представитель еще одной магнезитовской семьи Павел Пухир. В возрастной группе 11-12 лет лучшие результаты у Виктории Закировой и Алексея Миннигалин

Очередную победу одержала самая возрастная лыжница гонки - ветеран «Магнезита» Таисия Калинина (73 года), которой 15 секунд уступила ее более «молодая» подруга по команде Мария Семенова (68 лет). В своей группе 1 место заняла Ольга Котлярова (Управление).


У мужчин в лидерах Николай Гордиюк (энергетические цехи) и ветеран «Магнезита» Евгений Мухорин. Абсолютными победителями гонки стали Елизавета Фролова и Михаил Мысов.

 

Из магнезитовцев лучшие результаты в абсолютном зачете показали Николай Гордиюк и Вадим Нуртдинов, финишировавшие пятым и шестым соответственном.

К слову, уступили они лишь воспитанникам спортшколы имени олимпийского чемпиона по биатлону Владимира Гундарцева – молодым лыжникам, привыкшим к более рейтинговым соревнованиям и претендующим на звание профессионалов.

 

Подводились и командные итоги. Среди производственных коллективов 1 место заняли ветераны «Магнезита». На втором – сборная энергетических цехов, на третьем – горняки. В общерайонном зачете победили школьники (команда «Юность»), второе место заняли студенты («Буревестник»), на третьем – сборная Саткинской производственной площадки Группы Магнезит.

 

 

 

Теги:

Поделиться на Facebook
Please reload

Онлайн издание "Магнезитовец"

Газета "Магнезитовец" была основана 16 марта 1930 года

news@magnezit.com

gazeta@magnezit.com

 

+7 (35161) 9-48-99

Напишите нам, пожалуйста, если у Вас есть важные новости, предложения, критика или комментарии.

Следите за нашими новостями

в удобном для Вас формате

Подпишитесь на нашу рассылку.

Отправляем письмо с самыми важными и интересными материалами каждый понедельник.

"Магнезитовец"

  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • YouTube

Фонд "Собрание"

  • Сайт Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Инстаграм Фонда Собрание