Онлайн издание "Магнезитовец"

Напишите нам, пожалуйста, если у Вас есть важные новости, предложения, критика или комментарии.

Газета "Магнезитовец" была основана 16 марта 1930 года

news@magnezit.com

gazeta@magnezit.com

 

+7 (35161) 9-48-99

Следите за нашими новостями

в удобном для Вас формате

Подпишитесь на нашу рассылку.

Отправляем письмо с самыми важными и интересными материалами каждый понедельник.

"Магнезитовец"

  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • YouTube
  • Сайт Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Инстаграм Фонда Собрание

Фонд "Собрание"

Внимание: вопрос!

Знатоки «Магнезита» приняли участие в традиционном фестивале интеллектуальных игр «Периклаз», состоявшемся 24 марта в ДК «Магнезит».

В этот раз за победу боролось 14 команд – представительниц разных подразделений Саткинской производственной площадки Группы Магнезит.

 

Сначала участникам предлагалось ответить на вопросы тура «Что? Где? Когда?». Например:

Во что превращались для читателей тексты некоторых книг, выпущенных книгоиздателями постсоветской России, которые заменяли нецензурные слова многоточием?

Правильный ответ: в кроссворд. Количество точек равнялось количеству букв в слове.

 

Или: Благодаря какой компании в 2008 году в компьютерной игре «The Sims 2» появилось расширение, включавшее в себя несколько десятков предметов интерьера?

Ответ: «Икея».

 

Ну а самым запоминающимся для знатоков стало одно из заданий с раздаточным материалом, возможно, потому что оно вызвало спор. «Против изображенного на снимке острова Кашина часто использовали их, а она стала названием сорта плода, который имеет продолговатую форму. Назовите ее». Правильный ответ: дыня. А многие назвали сорт этого плода – Торпеда.

 

На следующем этапе – «Хронологика» - знатоки сопоставляли события истории «Магнезита» соответствующим им датам. А завершила фестиваль игра «Пентагоны», во время которой участникам предлагалось отгадать слово, используя пять подсказок. Чем меньше подсказок требовалось команде для дачи правильного ответа, тем больше баллов она зарабатывала.


По итогам интеллектуальных состязаний главный приз – кубок «Периклаза» - вновь завоевала сборная СПП «42-на». Команда удерживает лидирующие позиции в течение двух лет. И в этот раз она вновь с первых минут уверенно шла впереди. На втором месте команда «Эквилибриум», на третьем – «Горцы».


Участвую в «Периклазе» практически с момента его создания. В первую очередь для того, чтобы доказать себе, что я чего-то стою в интеллектуальном плане,

ну и чтоб мозги «не застаивались»

 

- Обычно выступаю капитаном команды Союза молодежи «Чертова дюжина», с которой не раз становились победителями в «Периклазе» и которая регулярно входит в пятерку лучших команд.

В этот раз в силу разных причин решил играть за команду моих друзей и одновременно «злейших соперников» «42-на». С ними неоднократно занимал первые места на области, - делится начальник цеха неразрушающего контроля огнеупорных материалов Вячеслав Безбородов.

 

Секрет команды в том, что она работает как машина!

У каждого в команде своя роль, кто-то следит за формой вопроса,

кто-то накидывает варианты без остановки, кто-то на последней секунде вопроса перечеркивает написанный на бумажке ответ, пишет свой, и он оказывается верным.

 

- Каждый в команде очень мощный игрок, подкованный абсолютно во всех сферах. И самое сложное - не переиграть! То есть, как правило, знаем 90-95 процентов ответов, но сами с собой начинаем спорить,

как говорится: «горе от ума»

Благодарим за фото Василия Максимова.

 

Теги:

Поделиться на Facebook
Please reload