Онлайн издание "Магнезитовец"

Газета "Магнезитовец" была основана 16 марта 1930 года

news@magnezit.com

gazeta@magnezit.com

 

+7 (35161) 9-48-99

Напишите нам, пожалуйста, если у Вас есть важные новости, предложения, критика или комментарии.

Следите за нашими новостями

в удобном для Вас формате

Подпишитесь на нашу рассылку.

Отправляем письмо с самыми важными и интересными материалами каждый понедельник.

"Магнезитовец"

  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • YouTube

Фонд "Собрание"

  • Сайт Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Инстаграм Фонда Собрание

Музей "Магнезит" - победитель конкурса корпоративных музеев

Музей «Магнезит» стал победителем первого в России конкурса «Корпоративный музей» в номинации «Экспозиция года».

 

Более 20 корпоративных музеев подали заявки на конкурс. В финал вышли 16 музеев из 10 городов страны. Победителей выбирали в пяти номинациях: музей года, выставка года, экспозиция года, открытый музей, интерактивный музей.

Конкурс проводился в два этапа. На первом, заочном, участники высылали конкурсные работы, заявленные в одной или нескольких номинациях. В итоге на заключительном этапе , который состоялся 22-23 марта в Перми, в рамках «Творческой лаборатории» были презентованы проекты финалистов конкурса. В их числе - крупнейшие и широко известные в стране корпоративные музеи, имеющие открытые выставочные площадки, парки реальных моделей техники и оборудования. Это музейный комплекс «Северская домна» (Северский трубный завод), ставший лучшим в номинации «Музей года», музей пермской артиллерии (Мотовилихинские заводы) - призер в номинации «Открытый музей» и другие.

 

Подробнее со всеми участниками и итогами конкурса можно ознакомиться на сайте организаторов — Пермского представительства Российской Ассоциации по связям с общественностью.

 

- В номинации «Экспозиция года», победителем которой стал музей «Магнезит», рассматривались проекты новых постоянных экспозиций, - рассказывает руководитель музея Галина Головко. - Оценивались соответствие экспозиции профилю и тематике музея, новизна и разнообразие используемых методов, соответствие современным тенденциям развития музейного дела.

 

Важнейшими  критериями были и интересные дизайнерские решения, работа с целевыми аудиториями, эффективность информационной и маркетинговой стратегии. Именно этим и отличается обновлённый музей «Магнезит».

 

- В прошлом году только за 10 месяцев (с учетом закрытия части помещений на последний этап реконструкции) его посетили более 7 тысяч человек, а заявки на экскурсии порой расписаны на три недели вперед. Частые посетители музея — студенты, школьники и дошколята, причем самым маленьким из них 4-5 лет. Поэтому эксперты высоко оценили не только экспозицию музея, ее дизайн, тематическое и техническое наполнение, но и методы работы с самыми разными аудиториями.

Поделиться на Facebook
Please reload