Онлайн издание "Магнезитовец"

Газета "Магнезитовец" была основана 16 марта 1930 года

news@magnezit.com

gazeta@magnezit.com

 

+7 (35161) 9-48-99

Напишите нам, пожалуйста, если у Вас есть важные новости, предложения, критика или комментарии.

Следите за нашими новостями

в удобном для Вас формате

Подпишитесь на нашу рассылку.

Отправляем письмо с самыми важными и интересными материалами каждый понедельник.

"Магнезитовец"

  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • YouTube

Фонд "Собрание"

  • Сайт Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Инстаграм Фонда Собрание

Шаг к цели

Никита Гордеев, ученик десятого класса школы № 40, сын магнезитовцев (экономиста ЕКЦ Натальи Гордеевой и старшего мастера ЦРО «ММС» Виталия Гордеева), завоевал диплом III степени Всероссийского форума научной молодежи «Шаг в будущее», а также Свидетельство на право поступления в Московский государственный технический университет им. Н. Э Баумана без вступительных испытаний.


Мероприятие, состоявшееся в Москве с 19 по 23 марта на базе МГТУ им. Баумана, собрало участников из 44 регионов России, а также Южной Кореи и Латвии. Челябинскую область представляло три команды. Единственный представитель нашего города Никита Гордеев выступал в составе сборной Южно-Уральского государственного университета, в секции «Современные радио-оптические и электронные системы в технике и медицине».


- Зимой прошлого года мы участвовали в региональном этапе «Шаг в будущее», проходившем в Челябинске, в ЮУрГУ. Заняли в своей секции первое место. Наш проект «Стенд «Ремонт и наладка бытовых электроприборов»» попал в четверку лучших и прошел в следующий, заочный, этапконкурса. О том, что он отобран для участия в очном туре, узнали за две недели до поездки, - говорит учитель технологии школы № 40, научный руководитель проекта Илья Михайлов. – Везти с собой стенд не было возможности, так он достаточно большой по весу и габаритам, поэтому о том, как и для чего он изготавливался, рассказывали с помощью презентации.


Главная задача стенда – объяснять школьникам на уроках труда,

как устроены бытовые приборы, имеющиеся в доме у каждого

- электрочайник и настольная лампа.

Он наглядно демонстрирует их устройство,

а также позволяет обучающимся искать заложенные в схемах неисправности.


- Свою будущую специальность хочу связать с приборостроением или наноэлектроникой. Мне интересны эти направления. Увлечение родилось еще в седьмом классе, тогда я вслед за старшим братом пришел в кружок «Юный электрик», организованный в нашей школе. К участию в форуме «Шаг в будущее» был морально подготовлен. У меня уже был опыт подобных публичных выступлений. Так, осенью прошлого года ездил на международную олимпиаду фундаментальных наук «Ачалыш» в Казань, где защищал проект «Стенд по освещению», - вступает в разговор Никита.

 

«Шаг в будущее», безусловно, более масштабное мероприятие. И более важным для меня является не диплом III степени, который завоевал по его итогам, а рекомендация для участия в мастер-классах научной школы-семинара «Академии юных», которая пройдет с 12 по 22 июня в Гаграх (Абхазия). Занятия будут проводить российские ученые, профессоры и доценты вузов, в том числе МГТУ им. Н. Э. Баумана и МГУ им. М. В. Ломоносова.

 

Еще одной наградой стало свидетельство на право поступления в МГТУ им. Баумана без вступительных испытаний, по направлению секции, в которой мы выступали, а также право льготного поступления в лучшие технические вузы страны. Это действительно, очень важный шаг на пути к цели.

Поделиться на Facebook
Please reload