Больше направлений деятельности

Руководители и специалисты Группы Магнезит приняли участие круглом столе, посвященном работе Фонда содействия развитию Саткинского района.

Мероприятие состоялось на этой неделе в ДК «Магнезит». Помимо представителей Фонда в нём приняли участие представители администрации Саткинского района, промышленных предприятий и малого бизнеса.

Директор фонда Евгений Терентьев представил отчёт о деятельности организации за 2017 год и поблагодарил основных благотворителей. В их числе - Группа Магнезит и президент компании Сергей Коростелев, а также представители малого и среднего бизнеса, которые вносят большой вклад в реализацию проектов Фонда.

Участники круглого стола обсудили основные направления работы Фонда в 2018 году. Особо отметили, что необходимо принять активное участие в развитии волонтёрского движения в районе, а также в проектах благоустройства улиц и общественных пространств.

Определены четыре приоритетных направления работы Фонда в текущем году: благоустройство территорий, социальная поддержка нуждающихся жителей, развитие волонтёрства, культурное развитие.

В частности, при поддержке Фонда началась реконструкция въездной улицы города - Карла Маркса.

К 1 мая планируется преобразить первые 20 домов.

Фонд содействия развитию Саткинского района создан в 2014 году. Его деятельность осуществляется за счет взносов частных лиц и организаций. Еще одним источником его пополнения могут стать правительственные и частные гранты.

Задачи Фонда:

- выявлять проблемы, наиболее актуальные с точки зрения местного сообщества, и вовлекать в их решение неравнодушных граждан;

- оказывать содействие в разработке стратегических инициатив и привлечении инвестиций в интересах развития Саткинского района.