Наивысший балл


Предприятие «Ижсталь», входящее в структуру металлургического холдинга «Мечел», присвоило Группе Магнезит высшую категорию «А» как отличному поставщику огнеупорной продукции.

Категория«А» – наивысшая оценка, которая присваивается предприятиям-партнерам, имеющим сертифицированную систему менеджмента качества (СМК), работающим на рынке от 2 лет и более и не получившим в течение года ни одной жалобы от потребителя поставляемой продукции.


Оценка поставщикам выставляется по итогам работы за год. По результатам 2017 года директор представительства Группы Магнезит в Челябинске Евгений Андреев получил письмо от коммерческого директора «Ижстали» Евгения Саватеева:

- В ПАО «Ижсталь» действует система менеджмента качества, соответствующая требованиям международного стандарта ISO 9001:20015. Согласно процедурам СМК, мы провели оценку поставщиков основных материалов по итогам 2017 года. По результатам оценки в части поставки огнеупоров Вашему предприятию присвоена высшая оценка «А». Надеемся на дальнейшее долгосрочное взаимовыгодное сотрудничество, - сообщается в письме.


Группа Магнезит — давний партнер компании «Мечел».

Документальные свидетельства о сотрудничестве

магнезитовцев и ижевских металлургов относятся к 1910-1914 годам.


- Сегодня мы продолжаем успешно сотрудничать с ижевскими металлургами, работающими в составе одного из наших крупнейших партнеров - компании «Мечел», - рассказывает Евгений Андреев. - Для нужд «Ижстали» мы поставляем огнеупоры как Саткинской, так и Китайской производственной площадки Группы Магнезит.

Объемы поставок нашей продукции составляют порядка 30-40% от потребности предприятия. Это оксидоуглеродистые, периклазовые, периклазохромитовые и хромитопериклазовые изделия, в том числе из плавленых материалов для ковшей вакуумно-кислородного обезуглероживания стали, функциональные элементы для непрерывной разливки стали. Для рабочего пространства промковшей используются периклазовые торкрет-массы, разработанные и произведённые на Саткинской производственной площадке.

Наивысшая оценка категории «А» присваивается Группе Магнезит не впервые. Подобные письма по результатам оценки поставщиков «Ижстали» компания получала в 2016, 2015 годах и ранее. Такую оценку дают не только предприятия «Мечела», но другие потребители. Более 5 лет категорию «Отличный поставщик» Группе Магнезит присваивает и металлургический завод им. А. К. Серова (предприятие УГМК в Свердловской области), где магнезитовцы обеспечивают 100-процентную потребность в огнеупорных материалах. А в январе прошлого года категорию «Отличный поставщик» Группе Магнезит присвоил Ключевский завод ферросплавов.