Онлайн издание "Магнезитовец"

Газета "Магнезитовец" была основана 16 марта 1930 года

news@magnezit.com

gazeta@magnezit.com

 

+7 (35161) 9-48-99

Напишите нам, пожалуйста, если у Вас есть важные новости, предложения, критика или комментарии.

Следите за нашими новостями

в удобном для Вас формате

Подпишитесь на нашу рассылку.

Отправляем письмо с самыми важными и интересными материалами каждый понедельник.

"Магнезитовец"

  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • YouTube

Фонд "Собрание"

  • Сайт Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Инстаграм Фонда Собрание

«Арткино» вновь пройдет в Сатке

В апреле Саткинский виртуальный филиал Русского музея станет площадкой X Всероссийского фестиваля авторского короткометражного кино «Арткино». Он стартует 20 апреля и продлится три дня. За это время зрители не только первыми увидят новинки киноиндустрии, но также смогут проголосовать за понравившуюся короткометражку.

«Арткино» - главный в России смотр-конкурс игровых, документальных, анимационных и экспериментальных фильмов длительностью не более 30 минут. Конкурсные ленты отсняты как профессиональными кинорежиссерами, так и студентами, выпускниками российских киношкол и независимыми отечественными авторами. Еще одна особенность «Арткино» заключается в том, что наравне с авторитетным жюри, в состав которого традиционно входят именитые российские кинематографисты, лучшую картину года определяют зрители.


Фестиваль ежегодный, в этом году состоится в десятый раз и проводится с использование гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества. Из 720 присланных на конкурс фильмов для финального показа комиссия отобрала 16 лучших разноплановых короткометражных фильмов, объединенных в три тематические программы: «Утро», «День», «Вечер».


В рамках программы «Утро» зрители увидят фильмы «Некуда падать звезде», «ПНХ», «Не для речки», «Новенький», «Половинки». Их демонстрация начнется 20 апреля в 17:00.


На следующий день с 15:00 будут показаны короткометражки программы «День». Это «Родительская суббота», «Души мёртвые», «Добрый день», «К сестре моей», «Молоко».


Финальный тур фестиваля в Сатке завершится программой «Вечер». Она объединила ленты

«# КОГОУБИВАТЬ», «Земля», «Мать моя женщина», «Потерянный путь», «Бриллианты для моих муравьёв» и «Дирижабль», которые можно будет увидеть 22 апреля с 12:00.


Конкурсные ленты X Всероссийского фестиваля авторских короткометражных фильмов «Арткино» будут транслироваться в виртуальном филиале Русского музея в Сатке (ул. 50 лет ВЛКСМ, 26; телефон 4-35-45). Здесь же, после просмотра, состоится зрительское голосование.

 

Короткометражка, которая наберет наибольшее количество зрительских голосов на всех фестивальных площадках, получит Всероссийскую премию в области короткометражного кино в номинации «Лучший короткометражный фильм 2017 года с точки зрения зрителей». Вход на просмотр свободный.


Напомним, впервые наш район стал площадкой «Арткино» прошлой весной благодаря совместному проекту организаторов (Творческое объединение «Мир искусства» и киношкола «Артерия кино») и «Виртуального Русского музея». Сатка вошла в число 50-ти городов России и СНГ, в которых состоялся финальный тур фестиваля.

Открытие информационно-образовательного центра «Русский музей: виртуальный филиал» в Сатке состоялось в апреле 2016 года. Филиал открылся при поддержке Группы Магнезит и администрации Саткинского района в рамках культурного сотрудничества с Государственным Русским музеем (Санкт-Петербург).

Поделиться на Facebook
Please reload